Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 20:21, Общество Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы 20:17, Общество Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика
МЭРТ РФ предлагает ограничить экспорт зерновых, молока и масел
Экономика, 05 дек 2007, 17:02
0
МЭРТ РФ предлагает ограничить экспорт зерновых, молока и масел
Минэкономразвития России внесло в правительство РФ 4 декабря 2007г. проект постановления "Об утверждении перечня товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка РФ".

Как говорится в сообщении пресс-службы министерства, документ предусматривает утверждение перечня товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка России и в отношении которых могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта.

МЭРТ поясняет, что правительство РФ в соответствии со ст.21 закона "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" в исключительных случаях может устанавливать временные ограничения или запреты экспорта продовольственных и других товаров для предотвращения либо уменьшения критического недостатка этих товаров на внутреннем рынке РФ.

Однако перечень таких товаров не был определен, правовые основания для возможного применения РФ мер нетарифного регулирования отсутствовали.

МЭРТ полагает, что в существующей ситуации на внутреннем рынке установление временного ограничения или запрета экспорта товаров по предлагаемому перечню - более эффективная мера в части оперативности принятия решения по защите внутреннего рынка РФ, чем введение запретительного уровня ставки вывозной таможенной пошлины.

Перечень товаров определен на основании мониторинга ситуации на внутреннем рынке и включает продовольственные товары первой необходимости, на которые наблюдался значительный рост потребительских цен.

В перечень включены: молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, пшеница и меслин, рожь, ячмень, кукуруза, мука пшеничная или пшенично-ржаная, мука ржаная, дробленые или недробленые соевые бобы, дробленые или недробленые семена рапса или кользы, подсолнечника, соевое масло и его нерафинированные или рафинированные фракции, но без изменения химического состава, масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции (нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава), масло рапсовое (из рапса или кользы) или горчичное и их фракции (нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.