Лента новостей
Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество
ЕС оштрафует крупнейшие банки Европы за манипуляции со ставкой EURIBOR
Экономика, 06 ноя 2013, 00:30
0
ЕС оштрафует крупнейшие банки Европы за манипуляции со ставкой EURIBOR
Органы антимонопольного регулирования Европейского союза намерены наложить многомиллионные штрафы на крупнейшие банки Европы и мира за манипулирование показателем усредненной процентной ставки EURIBOR (Европейская межбанковская ставка предложения). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информированный источник.
Фото: AP

Среди штрафников оказались Royal Bank of Scotland (RBS), JPMorgan Chase, Deutsche Bank, Credit Agricole, Societe Generale и HSBC. О манипулировании в Еврокомиссию сообщил Barclays, который избежит штрафа. Представители указанных банков ситуацию пока не комментируют.

Сообщается, что некоторые из банков пошли на сделку с Еврокомиссией в обмен на 10%-ное сокращение суммы штрафа. О санкциях будет объявлено в декабре 2013г.

Евросоюз может налагать штрафы в размере до 10% общей прибыли компании за нарушение антимонопольных правил. В данном случае, по сообщению источника, сумма штрафов будет наименьшей из возможных. Названные банки получают выручку в объеме не менее 16 млрд евро в год.

Отметим, что вышеперечисленные кредитные организации не первый раз оказываются вовлеченными в скандалы с манипулированием усредненными ставками. С 2005г. по 2009г. HSBC, UBS, JPMorgan, Deutsche Bank и ряд других проводили манипуляции с другой ставкой - LIBOR, в результате чего были оштрафованы на общую сумму более 2,5 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"