Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 06:20 Патрушев заявил о более 900 кибератак во время выборов в Госдуму Политика, 06:10 Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11
Экономика ,  
0 

Roshen начала сокращения на Украине

Украинская кондитерская корпорация Roshen, лишенная Роспотребнадзором возможности поставлять свои сладости в Россию, начала увольнять работников, сообщает газета "Коммерсантъ-Украина". Как сообщили в пресс-службе компании, некоторые увольнения работников происходят из-за изменения планов производства, связанных с запретом поставок в Россию.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

О сокращениях персонала на предприятиях Roshen "Коммерсанту" сообщили в Киевской, Винницкой, Донецкой и Полтавской областных организациях работников профсоюза агропромышленного комплекса. В целом сокращения могут коснуться свыше 1 тыс. человек.

Ранее владелец корпорации Roshen Петр Порошенко заявлял, что не планирует увольнений. "Из-за России не будет. Для меня это принципиально", - заявлял он.

Другой причиной сокращения рабочих мест называют участившиеся проверки фабрик со стороны Министерства доходов и сборов Украины.

Напомним, что 22-24 октября 2013г. эксперты Роспотребнадзора провели проверку фабрик Roshen, по итогам которой ведомство объявило, что проблемы, ставшие причиной запрета на поставку в РФ выпускаемых конфет, по-прежнему не устранены.

"По результатам инспекции выявлены принципиальные проблемы: несоответствие нормативной базы, по которой выпускается украинская кондитерская продукция, современным требованиям, существующий производственный контроль на проверенных предприятиях не обеспечивает гарантии качества и безопасности поставляемой продукции, отсутствие допуска для поставок в Российскую Федерацию у основного производителя сырья для украинских кондитерских фабрик", - отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В Роспотребнадзоре особо отметили, что повторная проверка украинских фабрик возможна лишь в случае "принципиального изменения позиции украинской стороны относительно устранения выявленных нарушений и надлежащего обеспечения хода проверочных мероприятий".