Лента новостей
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
Подписание контракта с НИИ "Восход" затягивается
Экономика, 05 ноя 2009, 10:00
0
Подписание контракта с НИИ "Восход" затягивается
Спустя два месяца после распоряжения президента Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) направило во ФГУП НИИ "Восход" государственный контракт на выполнение работ по технической поддержке, сопровождению, обслуживанию и эксплуатации программно-технических комплексов межведомственного сегмента государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

Спустя два месяца после распоряжения президента Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) направило во ФГУП НИИ "Восход" государственный контракт на выполнение работ по технической поддержке, сопровождению, обслуживанию и эксплуатации программно-технических комплексов межведомственного сегмента государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

Однако ФГУП НИИ "Восход" по ряду причин, препятствующих его подписанию, не приняло к рассмотрению предложенный Минкомсвязи РФ госконтракт. Соответствующее письмо руководство предприятия направило главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву. Документ имеется в распоряжении РБК.

Согласно распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева от 16 августа 2009г., "Восход" 18 сентября с.г. направил в Минкомсвязи госконтракт на изготовление биопаспортов. Как сообщается в письме НИИ, предприятие получило от ведомства госконтракт, который отличается от документа "Восхода". "Восход" также не получил протокол разногласий в соответствии со статьями 445 и 528 Гражданского кодекса РФ на направленный предприятием госконтракт.

Как отмечается в письме НИИ, "Восход" не принял к рассмотрению предложенный Минкомсвязи документ по ряду причин, препятствующих его подписанию. Так, оба экземпляра и приложения к нему не заверены печатью заказчика (Минкомсвязи), а также отсутствует надлежащим образом заверенная копия доверенности от 30 сентября 2008г. на заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрия Северова на право подписания госконтракта.

Кроме того, не утверждено уполномоченным представителем заказчика техническое задание. В сопроводительном письме утверждается, что госконтракт доработан в соответствии с замечаниями и предложениями Минкомсвязи, согласованными с НИИ "Восход". Однако это не соответствует действительности, т.е. в контракт включены положения, не согласованные с "Восходом" и не предусмотренные документацией открытого конкурса. Кроме того, к ведомости выполнения работ имеются приложения, не предусмотренные ранее документацией открытого конкурса и не подписанные уполномоченным представителем заказчика.

В связи с этим "Восход" вернул оба экземпляра госконтракта в Минкомсвязи для устранения указанных несоответствий, после чего НИИ готово его рассмотреть. В настоящее время "Восход" продолжает осуществлять техническую поддержку межведомственного сегмента системы в целях обеспечения своевременной выдачи гражданам РФ паспортно-визовых документов нового поколения.

В Минкомсвязи от комментариев отказались.

Напомним, в июле 2009г. НИИ "Восход" на несколько дней прекратил техническое обслуживание системы биопаспортов из-за того, что конкурс на ее обслуживание выиграла компания "Открытые технологии 98". В этой компании до перехода на госслужбу работал Д.Северов. Позднее ФАС отменила итоги конкурса, признав, что Минкомсвязи по ряду пунктов нарушило федеральный закон о госзакупках.

В начале августа с.г. глава МВД Рашид Нургалиев, глава ФМС Константин Ромодановский, глава ФСБ Александр Бортников и советник президента Леонид Рейман направили Д.Медведеву докладную, где рекомендовали назначить постоянного господрядчика по управлению системой поддержки паспортов нового поколения. Президент поставил резолюцию "согласен". А на рабочем заседании в Минкомсвязи замминистра Д.Северов поручил до 8 октября с.г. рассмотреть окончательную версию проекта контракта и предоставить возможные замечания, блокирующие его подписание.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"