Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Экономика ,  
0 
Подписание контракта с НИИ "Восход" затягивается
Спустя два месяца после распоряжения президента Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) направило во ФГУП НИИ "Восход" государственный контракт на выполнение работ по технической поддержке, сопровождению, обслуживанию и эксплуатации программно-технических комплексов межведомственного сегмента государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

Спустя два месяца после распоряжения президента Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) направило во ФГУП НИИ "Восход" государственный контракт на выполнение работ по технической поддержке, сопровождению, обслуживанию и эксплуатации программно-технических комплексов межведомственного сегмента государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

Однако ФГУП НИИ "Восход" по ряду причин, препятствующих его подписанию, не приняло к рассмотрению предложенный Минкомсвязи РФ госконтракт. Соответствующее письмо руководство предприятия направило главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву. Документ имеется в распоряжении РБК.

Согласно распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева от 16 августа 2009г., "Восход" 18 сентября с.г. направил в Минкомсвязи госконтракт на изготовление биопаспортов. Как сообщается в письме НИИ, предприятие получило от ведомства госконтракт, который отличается от документа "Восхода". "Восход" также не получил протокол разногласий в соответствии со статьями 445 и 528 Гражданского кодекса РФ на направленный предприятием госконтракт.

Как отмечается в письме НИИ, "Восход" не принял к рассмотрению предложенный Минкомсвязи документ по ряду причин, препятствующих его подписанию. Так, оба экземпляра и приложения к нему не заверены печатью заказчика (Минкомсвязи), а также отсутствует надлежащим образом заверенная копия доверенности от 30 сентября 2008г. на заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрия Северова на право подписания госконтракта.

Кроме того, не утверждено уполномоченным представителем заказчика техническое задание. В сопроводительном письме утверждается, что госконтракт доработан в соответствии с замечаниями и предложениями Минкомсвязи, согласованными с НИИ "Восход". Однако это не соответствует действительности, т.е. в контракт включены положения, не согласованные с "Восходом" и не предусмотренные документацией открытого конкурса. Кроме того, к ведомости выполнения работ имеются приложения, не предусмотренные ранее документацией открытого конкурса и не подписанные уполномоченным представителем заказчика.

В связи с этим "Восход" вернул оба экземпляра госконтракта в Минкомсвязи для устранения указанных несоответствий, после чего НИИ готово его рассмотреть. В настоящее время "Восход" продолжает осуществлять техническую поддержку межведомственного сегмента системы в целях обеспечения своевременной выдачи гражданам РФ паспортно-визовых документов нового поколения.

В Минкомсвязи от комментариев отказались.

Напомним, в июле 2009г. НИИ "Восход" на несколько дней прекратил техническое обслуживание системы биопаспортов из-за того, что конкурс на ее обслуживание выиграла компания "Открытые технологии 98". В этой компании до перехода на госслужбу работал Д.Северов. Позднее ФАС отменила итоги конкурса, признав, что Минкомсвязи по ряду пунктов нарушило федеральный закон о госзакупках.

В начале августа с.г. глава МВД Рашид Нургалиев, глава ФМС Константин Ромодановский, глава ФСБ Александр Бортников и советник президента Леонид Рейман направили Д.Медведеву докладную, где рекомендовали назначить постоянного господрядчика по управлению системой поддержки паспортов нового поколения. Президент поставил резолюцию "согласен". А на рабочем заседании в Минкомсвязи замминистра Д.Северов поручил до 8 октября с.г. рассмотреть окончательную версию проекта контракта и предоставить возможные замечания, блокирующие его подписание.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"