Лента новостей
Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote
Подписание контракта с НИИ "Восход" затягивается
Экономика, 05 ноя 2009, 10:00
0
Подписание контракта с НИИ "Восход" затягивается
Спустя два месяца после распоряжения президента Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) направило во ФГУП НИИ "Восход" государственный контракт на выполнение работ по технической поддержке, сопровождению, обслуживанию и эксплуатации программно-технических комплексов межведомственного сегмента государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

Спустя два месяца после распоряжения президента Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) направило во ФГУП НИИ "Восход" государственный контракт на выполнение работ по технической поддержке, сопровождению, обслуживанию и эксплуатации программно-технических комплексов межведомственного сегмента государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

Однако ФГУП НИИ "Восход" по ряду причин, препятствующих его подписанию, не приняло к рассмотрению предложенный Минкомсвязи РФ госконтракт. Соответствующее письмо руководство предприятия направило главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву. Документ имеется в распоряжении РБК.

Согласно распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева от 16 августа 2009г., "Восход" 18 сентября с.г. направил в Минкомсвязи госконтракт на изготовление биопаспортов. Как сообщается в письме НИИ, предприятие получило от ведомства госконтракт, который отличается от документа "Восхода". "Восход" также не получил протокол разногласий в соответствии со статьями 445 и 528 Гражданского кодекса РФ на направленный предприятием госконтракт.

Как отмечается в письме НИИ, "Восход" не принял к рассмотрению предложенный Минкомсвязи документ по ряду причин, препятствующих его подписанию. Так, оба экземпляра и приложения к нему не заверены печатью заказчика (Минкомсвязи), а также отсутствует надлежащим образом заверенная копия доверенности от 30 сентября 2008г. на заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрия Северова на право подписания госконтракта.

Кроме того, не утверждено уполномоченным представителем заказчика техническое задание. В сопроводительном письме утверждается, что госконтракт доработан в соответствии с замечаниями и предложениями Минкомсвязи, согласованными с НИИ "Восход". Однако это не соответствует действительности, т.е. в контракт включены положения, не согласованные с "Восходом" и не предусмотренные документацией открытого конкурса. Кроме того, к ведомости выполнения работ имеются приложения, не предусмотренные ранее документацией открытого конкурса и не подписанные уполномоченным представителем заказчика.

В связи с этим "Восход" вернул оба экземпляра госконтракта в Минкомсвязи для устранения указанных несоответствий, после чего НИИ готово его рассмотреть. В настоящее время "Восход" продолжает осуществлять техническую поддержку межведомственного сегмента системы в целях обеспечения своевременной выдачи гражданам РФ паспортно-визовых документов нового поколения.

В Минкомсвязи от комментариев отказались.

Напомним, в июле 2009г. НИИ "Восход" на несколько дней прекратил техническое обслуживание системы биопаспортов из-за того, что конкурс на ее обслуживание выиграла компания "Открытые технологии 98". В этой компании до перехода на госслужбу работал Д.Северов. Позднее ФАС отменила итоги конкурса, признав, что Минкомсвязи по ряду пунктов нарушило федеральный закон о госзакупках.

В начале августа с.г. глава МВД Рашид Нургалиев, глава ФМС Константин Ромодановский, глава ФСБ Александр Бортников и советник президента Леонид Рейман направили Д.Медведеву докладную, где рекомендовали назначить постоянного господрядчика по управлению системой поддержки паспортов нового поколения. Президент поставил резолюцию "согласен". А на рабочем заседании в Минкомсвязи замминистра Д.Северов поручил до 8 октября с.г. рассмотреть окончательную версию проекта контракта и предоставить возможные замечания, блокирующие его подписание.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"