Лента новостей
Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто
Подписание контракта с НИИ "Восход" затягивается
Экономика, 05 ноя 2009, 10:00
0
Подписание контракта с НИИ "Восход" затягивается
Спустя два месяца после распоряжения президента Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) направило во ФГУП НИИ "Восход" государственный контракт на выполнение работ по технической поддержке, сопровождению, обслуживанию и эксплуатации программно-технических комплексов межведомственного сегмента государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

Спустя два месяца после распоряжения президента Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) направило во ФГУП НИИ "Восход" государственный контракт на выполнение работ по технической поддержке, сопровождению, обслуживанию и эксплуатации программно-технических комплексов межведомственного сегмента государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

Однако ФГУП НИИ "Восход" по ряду причин, препятствующих его подписанию, не приняло к рассмотрению предложенный Минкомсвязи РФ госконтракт. Соответствующее письмо руководство предприятия направило главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву. Документ имеется в распоряжении РБК.

Согласно распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева от 16 августа 2009г., "Восход" 18 сентября с.г. направил в Минкомсвязи госконтракт на изготовление биопаспортов. Как сообщается в письме НИИ, предприятие получило от ведомства госконтракт, который отличается от документа "Восхода". "Восход" также не получил протокол разногласий в соответствии со статьями 445 и 528 Гражданского кодекса РФ на направленный предприятием госконтракт.

Как отмечается в письме НИИ, "Восход" не принял к рассмотрению предложенный Минкомсвязи документ по ряду причин, препятствующих его подписанию. Так, оба экземпляра и приложения к нему не заверены печатью заказчика (Минкомсвязи), а также отсутствует надлежащим образом заверенная копия доверенности от 30 сентября 2008г. на заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрия Северова на право подписания госконтракта.

Кроме того, не утверждено уполномоченным представителем заказчика техническое задание. В сопроводительном письме утверждается, что госконтракт доработан в соответствии с замечаниями и предложениями Минкомсвязи, согласованными с НИИ "Восход". Однако это не соответствует действительности, т.е. в контракт включены положения, не согласованные с "Восходом" и не предусмотренные документацией открытого конкурса. Кроме того, к ведомости выполнения работ имеются приложения, не предусмотренные ранее документацией открытого конкурса и не подписанные уполномоченным представителем заказчика.

В связи с этим "Восход" вернул оба экземпляра госконтракта в Минкомсвязи для устранения указанных несоответствий, после чего НИИ готово его рассмотреть. В настоящее время "Восход" продолжает осуществлять техническую поддержку межведомственного сегмента системы в целях обеспечения своевременной выдачи гражданам РФ паспортно-визовых документов нового поколения.

В Минкомсвязи от комментариев отказались.

Напомним, в июле 2009г. НИИ "Восход" на несколько дней прекратил техническое обслуживание системы биопаспортов из-за того, что конкурс на ее обслуживание выиграла компания "Открытые технологии 98". В этой компании до перехода на госслужбу работал Д.Северов. Позднее ФАС отменила итоги конкурса, признав, что Минкомсвязи по ряду пунктов нарушило федеральный закон о госзакупках.

В начале августа с.г. глава МВД Рашид Нургалиев, глава ФМС Константин Ромодановский, глава ФСБ Александр Бортников и советник президента Леонид Рейман направили Д.Медведеву докладную, где рекомендовали назначить постоянного господрядчика по управлению системой поддержки паспортов нового поколения. Президент поставил резолюцию "согласен". А на рабочем заседании в Минкомсвязи замминистра Д.Северов поручил до 8 октября с.г. рассмотреть окончательную версию проекта контракта и предоставить возможные замечания, блокирующие его подписание.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"