Лента новостей
В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес
Подписание контракта с НИИ "Восход" затягивается
Экономика, 05 ноя 2009, 10:00
0
Подписание контракта с НИИ "Восход" затягивается
Спустя два месяца после распоряжения президента Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) направило во ФГУП НИИ "Восход" государственный контракт на выполнение работ по технической поддержке, сопровождению, обслуживанию и эксплуатации программно-технических комплексов межведомственного сегмента государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

Спустя два месяца после распоряжения президента Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) направило во ФГУП НИИ "Восход" государственный контракт на выполнение работ по технической поддержке, сопровождению, обслуживанию и эксплуатации программно-технических комплексов межведомственного сегмента государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения.

Однако ФГУП НИИ "Восход" по ряду причин, препятствующих его подписанию, не приняло к рассмотрению предложенный Минкомсвязи РФ госконтракт. Соответствующее письмо руководство предприятия направило главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву. Документ имеется в распоряжении РБК.

Согласно распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева от 16 августа 2009г., "Восход" 18 сентября с.г. направил в Минкомсвязи госконтракт на изготовление биопаспортов. Как сообщается в письме НИИ, предприятие получило от ведомства госконтракт, который отличается от документа "Восхода". "Восход" также не получил протокол разногласий в соответствии со статьями 445 и 528 Гражданского кодекса РФ на направленный предприятием госконтракт.

Как отмечается в письме НИИ, "Восход" не принял к рассмотрению предложенный Минкомсвязи документ по ряду причин, препятствующих его подписанию. Так, оба экземпляра и приложения к нему не заверены печатью заказчика (Минкомсвязи), а также отсутствует надлежащим образом заверенная копия доверенности от 30 сентября 2008г. на заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрия Северова на право подписания госконтракта.

Кроме того, не утверждено уполномоченным представителем заказчика техническое задание. В сопроводительном письме утверждается, что госконтракт доработан в соответствии с замечаниями и предложениями Минкомсвязи, согласованными с НИИ "Восход". Однако это не соответствует действительности, т.е. в контракт включены положения, не согласованные с "Восходом" и не предусмотренные документацией открытого конкурса. Кроме того, к ведомости выполнения работ имеются приложения, не предусмотренные ранее документацией открытого конкурса и не подписанные уполномоченным представителем заказчика.

В связи с этим "Восход" вернул оба экземпляра госконтракта в Минкомсвязи для устранения указанных несоответствий, после чего НИИ готово его рассмотреть. В настоящее время "Восход" продолжает осуществлять техническую поддержку межведомственного сегмента системы в целях обеспечения своевременной выдачи гражданам РФ паспортно-визовых документов нового поколения.

В Минкомсвязи от комментариев отказались.

Напомним, в июле 2009г. НИИ "Восход" на несколько дней прекратил техническое обслуживание системы биопаспортов из-за того, что конкурс на ее обслуживание выиграла компания "Открытые технологии 98". В этой компании до перехода на госслужбу работал Д.Северов. Позднее ФАС отменила итоги конкурса, признав, что Минкомсвязи по ряду пунктов нарушило федеральный закон о госзакупках.

В начале августа с.г. глава МВД Рашид Нургалиев, глава ФМС Константин Ромодановский, глава ФСБ Александр Бортников и советник президента Леонид Рейман направили Д.Медведеву докладную, где рекомендовали назначить постоянного господрядчика по управлению системой поддержки паспортов нового поколения. Президент поставил резолюцию "согласен". А на рабочем заседании в Минкомсвязи замминистра Д.Северов поручил до 8 октября с.г. рассмотреть окончательную версию проекта контракта и предоставить возможные замечания, блокирующие его подписание.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.