Лента новостей
Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество
Отмечено максимальное падение цен на нефть за два года
Экономика, 05 ноя 2001, 11:11
0
Отмечено максимальное падение цен на нефть за два года
По итогам торгов прошлой недели мировые цены на нефть достигли минимального уровня последних двух лет.

Несмотря на то, что начало недели было отмечено ростом цен на нефть, на протяжении последующих трех торговых дней цены на нефть падали. Последний торговый день недели завершился разнонаправленной ценовой коррекцией. По итогам торгов 2 ноября на IPE в Лондоне и NYMEX в Нью-Йорке официальные цены фьючерсных контрактов ближайшего месяца поставки (декабрь) соответственно составили (долл./барр.): - Brent - 19,77 (+0,8%); - Light Sweet - 20,18 (-0,9%).

По оценкам специалистов рынка, настоящий ценовой уровень, является минимальным за последние 27 месяцев. Нисходящую динамику рынка на прошлой неделе определил пакет негативных макроэкономических новостей в совокупности с данными о растущих промышленных запасах сырой нефти в США. На рынке ожидают решений предстоящего 14 ноября саммита ОПЕК в Вене. Однако, как полагают аналитики, эффект от обещанного сокращения поставок нефти странами ОПЕК на 1 млн барр./день рынок уже отыграл и рассчитывать на скорое улучшение ситуации, видимо, не следует.

Подобное падение цен на углеводородное топливо ставит под угрозу бюджет России на 2002 год, цена на нефть в котором заложена на уровне от 18,5 до 23,5 долл./барр. Тем не менее, по мнению специалистов компании "Эрнст энд Янг", Россия обладает "скрытыми" резервами, которые позволят экономике страны выдержать цены на нефть вплоть до 12-13 долларов за баррель.

По словам старшего менеджера отдела аудита компании "Эрнст энд Янг" Дмитрия Лобачева, на сегодняшний день оснований для пересмотра проекта бюджета 2002 года в связи со снижением цен на нефть нет. "Я лично считаю, что отметка в 20 долларов за баррель не является новой и психологической, так как все это уже было за последние годы", - отметил эксперт. Лобачев добавил, что "тенденция к снижению может сохраниться, но более определенно можно будет судить лишь после 14 ноября, когда состоится конференция министров энергетики стран ОПЕК, где будет обсуждаться возможность сокращения ежедневного объема поставок нефти".