Лента новостей
В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество
Отмечено максимальное падение цен на нефть за два года
Экономика, 05 ноя 2001, 11:11
0
Отмечено максимальное падение цен на нефть за два года
По итогам торгов прошлой недели мировые цены на нефть достигли минимального уровня последних двух лет.

Несмотря на то, что начало недели было отмечено ростом цен на нефть, на протяжении последующих трех торговых дней цены на нефть падали. Последний торговый день недели завершился разнонаправленной ценовой коррекцией. По итогам торгов 2 ноября на IPE в Лондоне и NYMEX в Нью-Йорке официальные цены фьючерсных контрактов ближайшего месяца поставки (декабрь) соответственно составили (долл./барр.): - Brent - 19,77 (+0,8%); - Light Sweet - 20,18 (-0,9%).

По оценкам специалистов рынка, настоящий ценовой уровень, является минимальным за последние 27 месяцев. Нисходящую динамику рынка на прошлой неделе определил пакет негативных макроэкономических новостей в совокупности с данными о растущих промышленных запасах сырой нефти в США. На рынке ожидают решений предстоящего 14 ноября саммита ОПЕК в Вене. Однако, как полагают аналитики, эффект от обещанного сокращения поставок нефти странами ОПЕК на 1 млн барр./день рынок уже отыграл и рассчитывать на скорое улучшение ситуации, видимо, не следует.

Подобное падение цен на углеводородное топливо ставит под угрозу бюджет России на 2002 год, цена на нефть в котором заложена на уровне от 18,5 до 23,5 долл./барр. Тем не менее, по мнению специалистов компании "Эрнст энд Янг", Россия обладает "скрытыми" резервами, которые позволят экономике страны выдержать цены на нефть вплоть до 12-13 долларов за баррель.

По словам старшего менеджера отдела аудита компании "Эрнст энд Янг" Дмитрия Лобачева, на сегодняшний день оснований для пересмотра проекта бюджета 2002 года в связи со снижением цен на нефть нет. "Я лично считаю, что отметка в 20 долларов за баррель не является новой и психологической, так как все это уже было за последние годы", - отметил эксперт. Лобачев добавил, что "тенденция к снижению может сохраниться, но более определенно можно будет судить лишь после 14 ноября, когда состоится конференция министров энергетики стран ОПЕК, где будет обсуждаться возможность сокращения ежедневного объема поставок нефти".