Лента новостей
«Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика
Для Комитета финансового мониторинга не будет банковской тайны
Экономика, 05 ноя 2001, 18:18
0
Для Комитета финансового мониторинга не будет банковской тайны
Сегодня Алексей Кудрин, представил на коллегии Минфина своего нового первого заместителя - руководителя Комитета по финансовому мониторингу Виктора Зубкова. При этом вице-премьер подчеркнул, что согласно Указу о создании комитета, он является самостоятельным федеральным органом, но руководит им первый заместитель министра финансов. Уже к 1 февраля Комитет выйдет «на проектную мощность», отметил Алексей Кудрин, к этому же времени на его центральный компьютер будет стекаться в автоматическом режиме вся информация о сделках свыше 600 тыс. рублей, зарегистрированных в любых финансовых организациях страны, включая банки, страховые институты, ломбарды и т.д. Кроме того, комитет будет иметь право запрашивать любую дополнительную информацию о подозрительных сделках.

«Не буду скрывать, - подчеркнул Алексей Кудрин, представляя Виктора Зубкова, что руководителя Комитета финансового мониторинга лично знает Президент Владимир Путин. – Для руководителя органа, который будет работать с абсолютно конфиденциальной информацией это немаловажно. Для комитета не будет существовать банковской тайны, но по честным сделкам эта тайна там же и умрет», - сказал вице-премьер. Обмен информацией будет происходить только по защищенным каналам между аналогичными службами в других странах по двусторонним запросам. В правоохранительные органы будут передаваться данные по явно подозрительным сделкам, для проведения следственных мероприятий в рамках установленных законами процедур.

Всего штат сотрудников комитета составит около 200 человек и около 100 сотрудников территориальных органов. Большинство ставок будет передано из министерства финансов, в связи с этим выделение средств на финансирование Комитета не приведет к перераспределению межведомственных расходов, заложенных в бюджетах текущего и проекте 2002 года. В соответствие с указом Президента штатное расписание будет утверждено постановлением правительства в течение двух недель. На эти ставки придет часть специалистов Минфина, МНС, Минюста, правоохранительных органов, но с обязательным увольнением с прежнего места службы. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минфина РФ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"