Лента новостей
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество
Для Комитета финансового мониторинга не будет банковской тайны
Экономика, 05 ноя 2001, 18:18
0
Для Комитета финансового мониторинга не будет банковской тайны
Сегодня Алексей Кудрин, представил на коллегии Минфина своего нового первого заместителя - руководителя Комитета по финансовому мониторингу Виктора Зубкова. При этом вице-премьер подчеркнул, что согласно Указу о создании комитета, он является самостоятельным федеральным органом, но руководит им первый заместитель министра финансов. Уже к 1 февраля Комитет выйдет «на проектную мощность», отметил Алексей Кудрин, к этому же времени на его центральный компьютер будет стекаться в автоматическом режиме вся информация о сделках свыше 600 тыс. рублей, зарегистрированных в любых финансовых организациях страны, включая банки, страховые институты, ломбарды и т.д. Кроме того, комитет будет иметь право запрашивать любую дополнительную информацию о подозрительных сделках.

«Не буду скрывать, - подчеркнул Алексей Кудрин, представляя Виктора Зубкова, что руководителя Комитета финансового мониторинга лично знает Президент Владимир Путин. – Для руководителя органа, который будет работать с абсолютно конфиденциальной информацией это немаловажно. Для комитета не будет существовать банковской тайны, но по честным сделкам эта тайна там же и умрет», - сказал вице-премьер. Обмен информацией будет происходить только по защищенным каналам между аналогичными службами в других странах по двусторонним запросам. В правоохранительные органы будут передаваться данные по явно подозрительным сделкам, для проведения следственных мероприятий в рамках установленных законами процедур.

Всего штат сотрудников комитета составит около 200 человек и около 100 сотрудников территориальных органов. Большинство ставок будет передано из министерства финансов, в связи с этим выделение средств на финансирование Комитета не приведет к перераспределению межведомственных расходов, заложенных в бюджетах текущего и проекте 2002 года. В соответствие с указом Президента штатное расписание будет утверждено постановлением правительства в течение двух недель. На эти ставки придет часть специалистов Минфина, МНС, Минюста, правоохранительных органов, но с обязательным увольнением с прежнего места службы. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минфина РФ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"