Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Джо Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48
Экономика ,  
0 

Слиянием активов Orascom и VimpelCom заинтересовались регуляторы

Управление по надзору за финансовыми рынками Египта (EFSA) потребовало от телекоммуникационной компании Orascom Telecom раскрыть детали отделения египетских и северокорейских активов, которое предусмотрено сделкой с российским оператором VimpelCom.

Регуляторов интересует "оценка, на основании которой будет отделен бизнес компании в Египте", передает Reuters со ссылкой на заявление EFSA. Надзорное ведомство предупредило Orascom, что права ее акционеров должны быть в полной мере соблюдены, а участники сделки не должны перекладывать расходы, связанные с реализацией сделки, на плечи миноритарных акционеров.

Глава Orascom Telecom, египетский миллиардер Нагиб Савирис заявил в эфире телеканала Al-Arabiya, что "комментарии EFSA законны и уместны". "Сделка будет осуществлена с полным уважением к правам миноритарных акционеров", - заверил Н.Савирис.

Египетский бизнесмен сообщил, что Orascom Telecom Holding "в течение нескольких недель" учредит новую компанию для управления сотовыми активами в Египте, КНДР и Греции, которые не были включены в сделку между Weather Investments (контролирует Orascom) и VimpelCom. Новая компания пройдет листинг на Египетской фондовой бирже, ее акции будут распределены среди акционеров Orascom Telecom пропорционально текущим долям в Orascom, указал Н.Савирис.

Напомним, что накануне VimpelCom и холдинг Weather Investments Н.Савириса подписали соглашение об объединении двух групп, итогом которого станет создание пятого крупнейшего оператора мобильной связи по абонентам в мире. После закрытия сделки VimpelCom будет владеть через Weather 51,7% мобильного оператора Orascom Telecom Holding (работает в Африке, Азии и Канаде) и 100% Wind Telecomunicazioni (Италия, Греция).

По условиям сделки, акционеры Weather передадут VimpelCom свои акции Weather в обмен на пакет, состоящий из 325 млн 639 тыс. 827 новых выпущенных обыкновенных акций VimpelCom, денежные средства в размере 1,8 млрд долл. и некоторые активы, которые будут выделены из Orascom Telecom и Wind Italy после закрытия сделки. Общая стоимость сделки оценена в 6,6 млрд долл.

Активы Orascom Telecom в Египте и Северной Корее будут переданы существующим акционерам Weather. Греческий актив Wind Hellas Telecommunications полностью исключен из сделки. В то же время в сделку входит дочерняя компания Orascom в Алжире, известная как Djezzy. Ранее алжирские власти намеревались национализировать эту компанию, а сейчас предъявляют к ней налоговые претензии. Спор вокруг Djezzy является ключевым риском для успешного завершения сделки между Weather и VimpelCom.