Лента новостей
Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД рассказал о пересмотре скоростного режима и пороге +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO
Т.Парамонова не вошла в список кандидатов в совет директоров ЦБ
Экономика, 05 окт 2006, 16:15
0
Т.Парамонова не вошла в список кандидатов в совет директоров ЦБ
Первый зампред ЦБ Татьяна Парамонова не включена в список кандидатов в совет директоров Банка России, который был внесен сегодня в Госдуму. Об этом сообщил журналистам источник в думском комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам. Кроме того, на данный момент не выдвинута кандидатура члена совета директоров Банка России на место погибшего первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова.

Первый зампред ЦБ Татьяна Парамонова не включена в список кандидатов в совет директоров Банка России, который был внесен сегодня в Госдуму. Об этом сообщил журналистам источник в думском комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам. Кроме того, на данный момент не выдвинута кандидатура члена совета директоров Банка России на место погибшего первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова.

В список вошли пять членов совета директоров, срок полномочий которых истек 27 сентября 2006г.: зампред ЦБ РФ Константин Корищенко, зампред ЦБ РФ Виктор Мельников, директор департамента бухучета Банка России Людмила Гуденко, начальник главного управления ЦБ по Санкт-Петербургу Надежда Савинская, начальник московского главного территориального управления ЦБ Константин Шор.

По мнению экспертов, отсутствие Татьяны Парамоновой в списке кандидатов может значительно ослабить профессиональную составляющую ЦБ. Так, бывший глава Центробанка, председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко заявил: "Я не знаю, кто плетет такие интриги, но исключить из совета директоров Банка России одного из опытнейших банкиров страны - настоящая глупость. Из этого я делаю выводы, что умные люди в Банке России не нужны".

В.Геращенко отметил, что Т.Парамонова - "человек знающий, но слишком откровенна". "Она пострадала, возможно, потому, что открыто выражает свое мнение, отличное от мнений коллег", - предположил экс-председатель ЦБ. "Я считаю, что в Центробанке должны работать профессионалы, имеющие разные точки зрения, но умеющие при этом достичь консенсуса, иначе в России никогда не будет нормальной денежно-кредитной политики", - сказал В. Геращенко.

По мнению президента Московской международной валютной ассоциации (ММВА) Алексея Мамонтова, в Центробанке не создано единой команды, объединенной общей идеей и на сегодняшний день там действуют группы, имеющие разные интересы. "Татьяна Прамонова представляет группу настоящих профессионалов, состоящую из давних работников ЦБ, стаж которых в этой организации насчитывает 20-30 лет. Но помимо высокого профессионализма, она еще обладает большими амбициями и невероятной трудоспособностью. Этим, скорее всего, и вызвано желание от нее избавиться. Парамонова всегда открыто выступала с критикой как некоторых своих коллег, так и руководства ЦБ на самом высшем уровне, в случае если была не согласна с предлагаемой политикой. Видимо, это не нравится представителям других групп, представленных в ЦБ", - считает А. Мамонтов.

По словам президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, исключение Татьяны Парамоновой из списка кандидатов в совет директоров Банка России не отразится на ее репутации. По его словам, со стороны ЦБ РФ и банковского сообщества к Татьяне Парамоновой сложилось позитивное отношение, и то, что она не включена в списки кандидатов, не сможет пошатнуть ее авторитет в профессиональном сообществе. Г.Тосунян не стал выражать свое мнение по поводу причины исключения из списка Т.Парамоновой, отметив лишь, что это исключительно в компетенции Банка России и его председателя.

Члены совета директоров ЦБ РФ утверждаются на четыре года. Продление их полномочий или утверждение новых членов совета директоров происходит по следующей схеме: глава ЦБ направляет кандидатуры на согласование президенту России, а уже после этого их утверждает Госдума.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"