Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт
Т.Парамонова не вошла в список кандидатов в совет директоров ЦБ
Экономика, 05 окт, 2006 16:15
0
Т.Парамонова не вошла в список кандидатов в совет директоров ЦБ
Первый зампред ЦБ Татьяна Парамонова не включена в список кандидатов в совет директоров Банка России, который был внесен сегодня в Госдуму. Об этом сообщил журналистам источник в думском комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам. Кроме того, на данный момент не выдвинута кандидатура члена совета директоров Банка России на место погибшего первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова.

Первый зампред ЦБ Татьяна Парамонова не включена в список кандидатов в совет директоров Банка России, который был внесен сегодня в Госдуму. Об этом сообщил журналистам источник в думском комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам. Кроме того, на данный момент не выдвинута кандидатура члена совета директоров Банка России на место погибшего первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова.

В список вошли пять членов совета директоров, срок полномочий которых истек 27 сентября 2006г.: зампред ЦБ РФ Константин Корищенко, зампред ЦБ РФ Виктор Мельников, директор департамента бухучета Банка России Людмила Гуденко, начальник главного управления ЦБ по Санкт-Петербургу Надежда Савинская, начальник московского главного территориального управления ЦБ Константин Шор.

По мнению экспертов, отсутствие Татьяны Парамоновой в списке кандидатов может значительно ослабить профессиональную составляющую ЦБ. Так, бывший глава Центробанка, председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко заявил: "Я не знаю, кто плетет такие интриги, но исключить из совета директоров Банка России одного из опытнейших банкиров страны - настоящая глупость. Из этого я делаю выводы, что умные люди в Банке России не нужны".

В.Геращенко отметил, что Т.Парамонова - "человек знающий, но слишком откровенна". "Она пострадала, возможно, потому, что открыто выражает свое мнение, отличное от мнений коллег", - предположил экс-председатель ЦБ. "Я считаю, что в Центробанке должны работать профессионалы, имеющие разные точки зрения, но умеющие при этом достичь консенсуса, иначе в России никогда не будет нормальной денежно-кредитной политики", - сказал В. Геращенко.

По мнению президента Московской международной валютной ассоциации (ММВА) Алексея Мамонтова, в Центробанке не создано единой команды, объединенной общей идеей и на сегодняшний день там действуют группы, имеющие разные интересы. "Татьяна Прамонова представляет группу настоящих профессионалов, состоящую из давних работников ЦБ, стаж которых в этой организации насчитывает 20-30 лет. Но помимо высокого профессионализма, она еще обладает большими амбициями и невероятной трудоспособностью. Этим, скорее всего, и вызвано желание от нее избавиться. Парамонова всегда открыто выступала с критикой как некоторых своих коллег, так и руководства ЦБ на самом высшем уровне, в случае если была не согласна с предлагаемой политикой. Видимо, это не нравится представителям других групп, представленных в ЦБ", - считает А. Мамонтов.

По словам президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, исключение Татьяны Парамоновой из списка кандидатов в совет директоров Банка России не отразится на ее репутации. По его словам, со стороны ЦБ РФ и банковского сообщества к Татьяне Парамоновой сложилось позитивное отношение, и то, что она не включена в списки кандидатов, не сможет пошатнуть ее авторитет в профессиональном сообществе. Г.Тосунян не стал выражать свое мнение по поводу причины исключения из списка Т.Парамоновой, отметив лишь, что это исключительно в компетенции Банка России и его председателя.

Члены совета директоров ЦБ РФ утверждаются на четыре года. Продление их полномочий или утверждение новых членов совета директоров происходит по следующей схеме: глава ЦБ направляет кандидатуры на согласование президенту России, а уже после этого их утверждает Госдума.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.