Лента новостей
Bloomberg узнал о разработке Apple новых наушников 22:45, Технологии и медиа Нападающий Уругвая рассказал об услышанной подсказке перед голом России 22:32, Общество Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт
Т.Парамонова не вошла в список кандидатов в совет директоров ЦБ
Экономика, 05 окт 2006, 16:15
0
Т.Парамонова не вошла в список кандидатов в совет директоров ЦБ
Первый зампред ЦБ Татьяна Парамонова не включена в список кандидатов в совет директоров Банка России, который был внесен сегодня в Госдуму. Об этом сообщил журналистам источник в думском комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам. Кроме того, на данный момент не выдвинута кандидатура члена совета директоров Банка России на место погибшего первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова.

Первый зампред ЦБ Татьяна Парамонова не включена в список кандидатов в совет директоров Банка России, который был внесен сегодня в Госдуму. Об этом сообщил журналистам источник в думском комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам. Кроме того, на данный момент не выдвинута кандидатура члена совета директоров Банка России на место погибшего первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова.

В список вошли пять членов совета директоров, срок полномочий которых истек 27 сентября 2006г.: зампред ЦБ РФ Константин Корищенко, зампред ЦБ РФ Виктор Мельников, директор департамента бухучета Банка России Людмила Гуденко, начальник главного управления ЦБ по Санкт-Петербургу Надежда Савинская, начальник московского главного территориального управления ЦБ Константин Шор.

По мнению экспертов, отсутствие Татьяны Парамоновой в списке кандидатов может значительно ослабить профессиональную составляющую ЦБ. Так, бывший глава Центробанка, председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко заявил: "Я не знаю, кто плетет такие интриги, но исключить из совета директоров Банка России одного из опытнейших банкиров страны - настоящая глупость. Из этого я делаю выводы, что умные люди в Банке России не нужны".

В.Геращенко отметил, что Т.Парамонова - "человек знающий, но слишком откровенна". "Она пострадала, возможно, потому, что открыто выражает свое мнение, отличное от мнений коллег", - предположил экс-председатель ЦБ. "Я считаю, что в Центробанке должны работать профессионалы, имеющие разные точки зрения, но умеющие при этом достичь консенсуса, иначе в России никогда не будет нормальной денежно-кредитной политики", - сказал В. Геращенко.

По мнению президента Московской международной валютной ассоциации (ММВА) Алексея Мамонтова, в Центробанке не создано единой команды, объединенной общей идеей и на сегодняшний день там действуют группы, имеющие разные интересы. "Татьяна Прамонова представляет группу настоящих профессионалов, состоящую из давних работников ЦБ, стаж которых в этой организации насчитывает 20-30 лет. Но помимо высокого профессионализма, она еще обладает большими амбициями и невероятной трудоспособностью. Этим, скорее всего, и вызвано желание от нее избавиться. Парамонова всегда открыто выступала с критикой как некоторых своих коллег, так и руководства ЦБ на самом высшем уровне, в случае если была не согласна с предлагаемой политикой. Видимо, это не нравится представителям других групп, представленных в ЦБ", - считает А. Мамонтов.

По словам президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, исключение Татьяны Парамоновой из списка кандидатов в совет директоров Банка России не отразится на ее репутации. По его словам, со стороны ЦБ РФ и банковского сообщества к Татьяне Парамоновой сложилось позитивное отношение, и то, что она не включена в списки кандидатов, не сможет пошатнуть ее авторитет в профессиональном сообществе. Г.Тосунян не стал выражать свое мнение по поводу причины исключения из списка Т.Парамоновой, отметив лишь, что это исключительно в компетенции Банка России и его председателя.

Члены совета директоров ЦБ РФ утверждаются на четыре года. Продление их полномочий или утверждение новых членов совета директоров происходит по следующей схеме: глава ЦБ направляет кандидатуры на согласование президенту России, а уже после этого их утверждает Госдума.