Лента новостей
В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика
Т.Парамонова не вошла в список кандидатов в совет директоров ЦБ
Экономика, 05 окт 2006, 16:15
0
Т.Парамонова не вошла в список кандидатов в совет директоров ЦБ
Первый зампред ЦБ Татьяна Парамонова не включена в список кандидатов в совет директоров Банка России, который был внесен сегодня в Госдуму. Об этом сообщил журналистам источник в думском комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам. Кроме того, на данный момент не выдвинута кандидатура члена совета директоров Банка России на место погибшего первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова.

Первый зампред ЦБ Татьяна Парамонова не включена в список кандидатов в совет директоров Банка России, который был внесен сегодня в Госдуму. Об этом сообщил журналистам источник в думском комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам. Кроме того, на данный момент не выдвинута кандидатура члена совета директоров Банка России на место погибшего первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова.

В список вошли пять членов совета директоров, срок полномочий которых истек 27 сентября 2006г.: зампред ЦБ РФ Константин Корищенко, зампред ЦБ РФ Виктор Мельников, директор департамента бухучета Банка России Людмила Гуденко, начальник главного управления ЦБ по Санкт-Петербургу Надежда Савинская, начальник московского главного территориального управления ЦБ Константин Шор.

По мнению экспертов, отсутствие Татьяны Парамоновой в списке кандидатов может значительно ослабить профессиональную составляющую ЦБ. Так, бывший глава Центробанка, председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко заявил: "Я не знаю, кто плетет такие интриги, но исключить из совета директоров Банка России одного из опытнейших банкиров страны - настоящая глупость. Из этого я делаю выводы, что умные люди в Банке России не нужны".

В.Геращенко отметил, что Т.Парамонова - "человек знающий, но слишком откровенна". "Она пострадала, возможно, потому, что открыто выражает свое мнение, отличное от мнений коллег", - предположил экс-председатель ЦБ. "Я считаю, что в Центробанке должны работать профессионалы, имеющие разные точки зрения, но умеющие при этом достичь консенсуса, иначе в России никогда не будет нормальной денежно-кредитной политики", - сказал В. Геращенко.

По мнению президента Московской международной валютной ассоциации (ММВА) Алексея Мамонтова, в Центробанке не создано единой команды, объединенной общей идеей и на сегодняшний день там действуют группы, имеющие разные интересы. "Татьяна Прамонова представляет группу настоящих профессионалов, состоящую из давних работников ЦБ, стаж которых в этой организации насчитывает 20-30 лет. Но помимо высокого профессионализма, она еще обладает большими амбициями и невероятной трудоспособностью. Этим, скорее всего, и вызвано желание от нее избавиться. Парамонова всегда открыто выступала с критикой как некоторых своих коллег, так и руководства ЦБ на самом высшем уровне, в случае если была не согласна с предлагаемой политикой. Видимо, это не нравится представителям других групп, представленных в ЦБ", - считает А. Мамонтов.

По словам президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, исключение Татьяны Парамоновой из списка кандидатов в совет директоров Банка России не отразится на ее репутации. По его словам, со стороны ЦБ РФ и банковского сообщества к Татьяне Парамоновой сложилось позитивное отношение, и то, что она не включена в списки кандидатов, не сможет пошатнуть ее авторитет в профессиональном сообществе. Г.Тосунян не стал выражать свое мнение по поводу причины исключения из списка Т.Парамоновой, отметив лишь, что это исключительно в компетенции Банка России и его председателя.

Члены совета директоров ЦБ РФ утверждаются на четыре года. Продление их полномочий или утверждение новых членов совета директоров происходит по следующей схеме: глава ЦБ направляет кандидатуры на согласование президенту России, а уже после этого их утверждает Госдума.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"