Лента новостей
Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество
С 1 января 2007г. регистрация земли подешевеет в 5 раз
Экономика, 05 окт 2006, 14:13
0
С 1 января 2007г. регистрация земли подешевеет в 5 раз
С 1 января 2007г. в 5 раз будет снижена госпошлина на регистрацию земли. Она уменьшится с 500 до 100 руб. Об этом журналистам сообщил глава Роснедвижимости Михаил Мишустин.

В связи с этим в федеральном агентстве ожидают притока количества заявителей на оформление прав собственности отдельных объектов недвижимого имущества. М.Мишустин добавил к этому, что в Роснедвижимость уже поступило более 25 тыс. заявлений от граждан и около 2 тыс. обращений муниципальных органов с просьбой предоставить консультации относительно нового закона об упрощенном порядке оформления прав на объекты недвижимости.

Напомним, что федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" (так называемая "дачная амнистия") вступил в силу с 1 сентября 2006г. По нему сокращен срок выдачи сведений государственного земельного кадастра до 10 рабочих дней, упрощены документы для оформления объектов недвижимости в собственность.

После введения в действие закона сумма налога на землю снизится для 80% российских граждан. Это коснется земельных участков вне населенных пунктов, в то время как налоговая нагрузка на собственников земельных участков, расположенных в крупных городах и в Московской области, наоборот, увеличится. "В тех регионах, где экономическая активность высокая, вырастет и стоимость земли, и, соответственно, налоговая нагрузка", - подчеркнул в беседе с журналистами руководитель Роснедвижимости.

По словам М.Мишустина, новое законодательство предусматривает новую формулу расчета земельного налога. Если ранее регионы сами устанавливали фиксированный коэффициент по налогу на землю, то теперь земельный налог составляет до 0,3% от кадастровой стоимости участка. На сегодняшний день оценка всех земель завершена.