Лента новостей
Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество
Кто хочет взорвать Балтфлот?
Экономика, 05 окт 2000, 14:19
0
Кто хочет взорвать Балтфлот?
Вчерашний утренний взрыв в Калининграде, в районе штаба Балтфлота, породил множество суждений, носящих подчас самый противоречивый характер. Причиной этого стало отсутствие явного мотива акции, что не позволяет дать ответ на самый главный вопрос следствия кому это выгодно и какую цель могли преследовать загадочные преступники?

На состоявшейся в среду пресс-конференции и.о. начальника криминальной милиции УВД Калининградской области полковник милиции И. Дымовских выразил мнение большинства специалистов и экспертов региона, предположив, что данное действо носило исключительно хулиганский, а, следовательно, немотивированный характер. Впрочем, в настоящее время обсуждается еще и вариант, связанный с расположенной в пострадавшем доме коммерческой фирмы, занимающейся поставкой оргтехники. Возможно, именно она и приковала внимание организаторов взрывной акции.

Другими словами, силовые структуры области довольно скептически относятся к политической символике взрыва, хотя допущение именно этой версии уже становится разменной монетой в преддверии ноябрьских выборов главы исполнительной власти. Так, начальник штаба Балтфлота, находящегося в нескольких десятках метрах от взрывной воронки, кандидат в губернаторы В. Егоров, не разделяет скепсис криминальных милиционеров, видя в происшествии явное стремление посеять страх в центре города.