Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09 Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch Общество, 02:41 В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности Технологии и медиа, 02:29 Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой Экономика, 02:18 Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев Политика, 01:37 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 01:29 Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32
Экономика ,  
0 
Visa и MasterCard разработали новую схему защиты данных своих клиентов
Две крупнейшие платежные системы Visa и MasterCard разработали новую схему защиты данных держателей пластиковых карт. Она основана на использовании уникального кода, подтверждающего личность владельца, сообщает The Wall Street Journal.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Нововведение нацелено на ретейлеров, которые хранят информацию о безналичных расчетах клиентов (например, оплата членства в фитнес-клубе). По новой схеме при обмене данными между магазинами и банками будет использоваться индивидуальный идентификационный номер.

Ранее сообщалось, что Visa и MasterCard совместно с Apple разрабатывают новую систему мобильных приложений для iPhone. Речь идет о мобильном кошельке; предполагается, что им будет оснащен новый iPhone-6.

Корпорация работает над устройством, с помощью которого можно будет оплачивать покупки в магазинах, в партнерстве с основными платежными системами, банками и розничными сетями. Соглашение, в том числе с Visa, MasterCard и American Express будет обнародовано 9 сентября вместе с презентацией новой версии iPhone, рассказал неназванный собеседник издания.

Новый iPhone облегчит процедуру платежей, их безопасность обеспечит специальный зашифрованный чип, встроенный в процессор. В последней версии iPhone эта область отвечает за хранение отпечатков пальцев.

Создание кошелька для мобильных устройств позволит Apple повысить лояльность к бренду и спрос на свою продукцию, уверен аналитик Creative Strategies LLC Бен Баджарин. Он отметил, что другие компании отрасли, в частности Google, уже инвестировали в разработку электронных кошельков, но американские ретейлеры не спешат принять эту технологию, ограничивая покупателям возможность делать онлайн-покупки.

Дарья Волкова