Лента новостей
Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика
Минтранс пообещал построить мост в Крым к декабрю 2018 года
Экономика, 05 сен 2014, 15:41
0
Минтранс пообещал построить мост в Крым к декабрю 2018 года
Мост через Керченский пролив, связывающий Крым с остальной территорией России, будет построен к 16 декабря 2018 года, заявил в ходе состоявшейся сегодня встречи с президентом РФ глава Министерства транспорта Максим Соколов.
Керченский пролив, связывающий Крым с остальной территорией России (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

«В августе начали строительные работы по созданию керченского моста. По нашему плану–графику мы должны завершить эти работы 16 декабря 2018 года», — заявил министр, отметив, что работы по созданию транспортного перехода через Керченский пролив были ускорены в соответствии с поручением главы государства.

В свою очередь Владимир Путин напомнил, что мост в Крым должен быть полноценным автомобильно–железнодорожным мостом. «Полноценным в том смысле, что поезда должны иметь возможность идти одновременно в обе стороны», — пояснил президент.

Глава Минтранса заверил, что по мосту пройдет двухпутная электрифицированная железная дорога, по пропускной способности соответствующая Транссибу.

«Она сможет пропускать порядка 100 миллионов тонн грузов в год и достаточное количество пассажирских поездов. Это будет абсолютно достаточная инфраструктура как для железнодорожной, так и автомобильной связи Крымского полуострова с остальной частью нашей страны», — отметил Соколов.

Глава Минтранса пояснил, что кроме, собственно, моста, предстоит построить необходимую для нормальной работы переправы инфраструктуру, в том числе автомобильную и железную дороги длиной около 40 километров, которые будут подходить непосредственно к самому Керченскому переходу через пролив.

В начале сентября 2014 года был опубликован проект постановления правительства РФ «Об осуществлении бюджетных инвестиций в проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив», в соответствии с которым предельная стоимость строительства была определена в 228,3 млрд руб.

В документе также отмечается, что условием исполнения контракта на строительство моста через Керченский пролив, который будет отдан единственному исполнителю, должны стать гарантии подрядчика, что он не превысит предельную стоимость договора. Он должен будет представить банковскую гарантию или иное предусмотренное законодательством обеспечение в размере 30% от стоимости контракта.

Ранее сообщалось, что после того как осенью будет готово технико–экономическое обоснование стройки, чиновники будут решать, платным будет проезд по переправе или бесплатным.

Евгений Калюков

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"