Лента новостей
ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество
Продажи на рынке акций носят эмоциональный характер
Экономика, 05 сен 2008, 16:16
0
Продажи на рынке акций носят эмоциональный характер
Продажи на рынке акций сейчас носят в основном эмоциональный характер, считает начальник отдела ценных бумаг "Первого республиканского банка" Михаил Паршин.

Он порекомендовал инвесторам российского рынка акций совершать покупки на краткосрочную перспективу и перестать паниковать.

Однако для покупок на среднесрочную и долгосрочную перспективы рынок должен дать сигнал о том, что разворот тренда начался. Фундаментальные показатели компаний очень привлекательны для инвесторов. Другое дело, что сейчас очень негативная обстановка на фондовых рынках.

Но эксперт считает, что данная ситуация обратит на себя внимание всех контролирующих органов, так как фондовые рынки имеют большое значение для мировой экономики, и рынки будут успокоены.

Наиболее интересной обещает быть игра в ликвидных фишках, заявил М.Паршин. По индексу ММВБ специалист видит поддержку на уровне 1000-1100 пунктов.

По мнению начальника отдела анализа рынка акций ИГ "КапиталЪ" Константина Гуляева, если не появятся новые негативные известия, на следующей неделе на фондовом рынке РФ будет "отскок". Дело в том, что российский рынок акций движется строго по нисходящему каналу, который наблюдается с середины мая, а сейчас находится у его нижней границы.

Если будет "отскок", первыми покажут рост наиболее ликвидные акции. Инвесторам, которые хотят сыграть на "отскоке", стоит обратить внимание на них. Тем участникам рынка, которые планируют инвестировать средства на срок от года и больше, стоит смотреть на наиболее подешевевшие акции. Самая низкая точка, до которой может упасть индекс ММВБ, с точки зрения К.Гуляева, 1050 пунктов.

К настоящему времени значение индекса ММВБ оказалось на отметке 1172,98 пункта, что на 8,49% ниже уровня закрытия торгов накануне. Индекс РТС упал на 7,77% - до 1408,02 пункта.