Лента новостей
Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» Спорт, 18:31 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31
Экономика ,  
0 
Продажи на рынке акций носят эмоциональный характер
Продажи на рынке акций сейчас носят в основном эмоциональный характер, считает начальник отдела ценных бумаг "Первого республиканского банка" Михаил Паршин.

Он порекомендовал инвесторам российского рынка акций совершать покупки на краткосрочную перспективу и перестать паниковать.

Однако для покупок на среднесрочную и долгосрочную перспективы рынок должен дать сигнал о том, что разворот тренда начался. Фундаментальные показатели компаний очень привлекательны для инвесторов. Другое дело, что сейчас очень негативная обстановка на фондовых рынках.

Но эксперт считает, что данная ситуация обратит на себя внимание всех контролирующих органов, так как фондовые рынки имеют большое значение для мировой экономики, и рынки будут успокоены.

Наиболее интересной обещает быть игра в ликвидных фишках, заявил М.Паршин. По индексу ММВБ специалист видит поддержку на уровне 1000-1100 пунктов.

По мнению начальника отдела анализа рынка акций ИГ "КапиталЪ" Константина Гуляева, если не появятся новые негативные известия, на следующей неделе на фондовом рынке РФ будет "отскок". Дело в том, что российский рынок акций движется строго по нисходящему каналу, который наблюдается с середины мая, а сейчас находится у его нижней границы.

Если будет "отскок", первыми покажут рост наиболее ликвидные акции. Инвесторам, которые хотят сыграть на "отскоке", стоит обратить внимание на них. Тем участникам рынка, которые планируют инвестировать средства на срок от года и больше, стоит смотреть на наиболее подешевевшие акции. Самая низкая точка, до которой может упасть индекс ММВБ, с точки зрения К.Гуляева, 1050 пунктов.

К настоящему времени значение индекса ММВБ оказалось на отметке 1172,98 пункта, что на 8,49% ниже уровня закрытия торгов накануне. Индекс РТС упал на 7,77% - до 1408,02 пункта.