Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Экономика ,  
0 
Китайский ICBC планирует провести IPO на 19 млрд долл.
Крупнейший государственный китайский банк Industrial & Commercial Bank of China Ltd. (ICBC) планирует увеличить размер средств, привлекаемых через IPO, до 19 млрд долл. Данное IPO может стать крупнейшим публичным размещением акций в мировой истории, сообщает (C) Associated Press.

Ранее сообщалось о намерении банка привлечь в ходе IPO 12-14 млрд долл. Это было бы крупнейшее размещение акций китайского государственного банка. В июне 2006г. IPO провел Bank of China на сумму 11,2 млрд долл., China Construction Bank в ходе IPO в октябре 2005г. получил 9,2 млрд долл.

ICBC - единственная кредитная организация из четырех крупнейших китайских госбанков, чьи акции пока не находятся в свободном обращении. Изначально IPO было запланировано на июль. Решение о переносе было принято в связи с тем, что в мае Гонконгский фондовый рынок снизился на 10%. В июле ICBC получил официальное разрешение Регулирующей банковской комиссии на проведение IPO на Гонконгской бирже, которое должно состояться до конца октября.

Напомним, крупнейшим IPO в мире считается размещение акций японской телекоммуникационной компании NTT Mobile Communications Network Inc. в 1998г. на сумму 18,4 млрд долл. Второе место занимает итальянская Enel SpA, привлекшая в 1999г. 17 млрд долларов, третье - германская Deutsche Telekom AG (1996г., 13 млрд долларов).