Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Семь человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество
Рынки стабилизировали падение, немного отыграв потери
Экономика, 05 авг 2011, 17:11
0
Рынки стабилизировали падение, немного отыграв потери
Положение на ведущих мировых фондовых рынках к середине дня несколько стабилизировалось. Провалившись на открытии на 3-4%, рынки Европы и России постепенно отыграли утраченные позиции, хотя и продолжают пребывать в "красной", отрицательной зоне. Стабилизировалась и ситуация на нефтяном рынке: по крайней мере такого падения, как накануне, там больше не наблюдается.

Инвесторы пока проявляют осторожность: американский рынок акций грозит открыться снижением, но ситуация еще может измениться по мере публикации данных по безработице. Ожидается, что уровень безработицы в июле сохранился на уровне 9,2%, тогда как число созданных рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях увеличилось до 75 тыс. Статистика будет опубликована уже в 16:30 мск и может качнуть рынки как в одну, так и в другую сторону.

В Европе падение индексов бирж Великобритании, Германии и Швейцарии составляет около 2%, а французскому CAC 40 и вовсе удалось выйти в небольшой плюс. Российские индексы после падения на 4-4,5% утром сумели немного отскочить. По состоянию на 16:10 мск снижение индекса ММВБ составляет 2,4%, индекс РТС снижается на 3,4%.

На ФБ ММВБ в лидерах снижения бумаги "Соллерса" (-9,3%) и "Седьмого континента" (-9%). Среди голубых фишек хуже всего смотрятся акции Газпрома, теряющие 4,1%, и "Роснефти" (-2,8%). В РТС также снижаются котировки большинства компаний нефтегазового сектора.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что краткосрочно российский рынок перепродан, и поэтому индексы в случае появления поводов для роста готовы осуществить коррекционный отскок.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.