Лента новостей
При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16
Экономика ,  
0 
Агропромсоюз: Экспорт зерна может быть запрещен до середины 2011г.
Агропромсоюз не исключает целесообразности приостановки экспорта зерна из РФ на весь сельскохозяйственный год до середины 2011г. Об этом РБК рассказал президент Агропромышленного союза Иван Оболенцев.

Он отметил, что в декабре 2010г., когда завершится действие решения правительства о приостановке экспорта зерновых, необходимо определиться, стоит ли возобновлять внешние поставки российского зерна. Оценка ресурсов будет складываться из результатов урожая, сева озимых и уточненных данных о запасах зерна.

И.Оболенцев также подчеркнул, что Министерство сельского хозяйства РФ должно заняться вопросом прямого управления кормовыми ресурсами (сено, силос и др.), чтобы не пострадало животноводство, особенно молочное.

Временный запрет на экспорт зерна из РФ распространяется на пшеницу и меслин, ячмень, рожь, а также пшеничную или пшенично-ржаную муку. О введении запрета на внешние поставки зерновых сообщил сегодня на заседании российского правительства премьер-министр РФ Владимир Путин.

Глава правительства отметил, что у России достаточно резервов, но необходимо "не допустить роста внутренних цен на продовольствие, сохранить поголовье скота, сформировать резервы будущего года". Запрет на экспорт вводится с 15 августа и будет действовать до конца декабря 2010г.