Лента новостей
Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика
Грозный блокируют не из-за боевиков, а из-за учений?
Экономика, 05 авг 2001, 17:16
0
Грозный блокируют не из-за боевиков, а из-за учений?
Основной причиной полного блокирования Грозного и ограничений передвижения транспорта на территории Чеченской Республики является проведение плановых мероприятий Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе, в частности, военных учений. Об этом РБК заявили сегодня в аппарате помощника президента России Сергея Ястржембского со ссылкой на штаб ОГВ. "Сейчас проводятся учения, в связи с этим все мероприятия носят штатный характер", - заявил собеседник.

Вместе с тем, по его словам, при блокировании Грозного принимается во внимание тот факт, что в понедельник, 6 августа, наступает пятая годовщина взятия столицы Чечни сепаратистами, однако этот фактор не является ключевым. Сейчас ситуация в Грозном остается спокойной, отметил собеседник. Ранее сообщалось, что с сегодняшнего утра Грозный полностью заблокирован. Закрыты блокпосты по всему периметру города, на дорогах почти нет машин, ограничено движение внутри столицы. Кроме того, ограничено движение между населенными пунктами Чечни.

Стоит отметить, что в ФСБ все же относятся к угрозам боевиков более серьезно: два дня назад в Ессентуках директор Федеральной службы безопасности России Николай Патрушев провел координационное совещание с руководителями правоохранительных органов, входящих в состав Южного федерального округа. Обсуждались проблемы, связанные с усилением борьбы с терроризмом и обеспечением гарантий безопасности мирного населения, речь шла и о ситуации в зоне проведения контртеррористической операции в Чеченской республике.

Обсуждались также профилактические меры в связи с тем, что 6 августа боевики ежегодно отмечают "день независимости Ичкерии". Первый заместитель директора ФСБ РФ Анатолий Ежков уточнил, что, по данным правоохранительных органов, лидеры боевиков находятся на территории республики. Боевики готовятся к проведению 6 августа террористических акций. В связи с этим в республике планируется проведение разъяснительной работы с местным населением и главами районных администраций. Анатолий Ежков не исключил также, что будут предприниматься и меры "общеполитического характера". В ФСБ полагают, что усилия боевиков удастся свести на нет.