Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 В КПРФ назвали имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА Спорт, 15:25 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55
Экономика ,  
0 
Чемпионат мира по футболу поможет поднять немецкую экономику
Немецкие эксперты считают, что успешное выступление сборной Германии на чемпионате мира по футболу в ЮАР может стать катализатором роста немецкой экономики, сообщает агентство Reuters.

По их мнению, победы немецкой сборной улучшают настроения потребителей и способны заставить их обратиться к своим сбережениям. Эксперты уже сейчас говорят, что в результате выхода команды ФРГ в полуфинал мирового первенства конечный показатель ВВП может вырасти на 0,1–0,3 процентных пункта.

"Когда у немцев хорошее настроение, они тратят больше, - заявил экономист GfK Рольф Бюркль. - Сопутствующие условия также благоприятны: безработица и инфляция находятся на низком уровне. Кубок мира будет способствовать росту".

Стоит отметить, что предположения экономистов основаны в том числе и на показателях 2006 года, когда чемпионат мира проходил в самой Германии. До его начала власти предсказывали экономический рост на уровне 1,6 процента, а после проведения подняли прогноз до 2,3 процента. В конечном счете ВВП вырос на 3,2 процента. Как показывали исследования, чемпионат 2006 года оказал долгосрочный позитивный психологический эффект на потребителей, способствуя как росту инвестиций, так и расходов.

Напомним, что немецкая сборная на нынешнем чемпионате мира успела разгромить Англию со счетом 4:1 и Аргентину со счетом 4:0. В полуфинале, который состоится в среду, Германия сыграет с Испанией.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"