Лента новостей
Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 20 мая, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 20 мая, 22:21
Экономика ,  
0 
Цены на нефть продолжают расти
Продолжается рост цен на нефтяные фьючерсы, который начался еще 2 июня. Так, заключенные сегодня утром сделки с нефтяными фьючерсами Light Sweet и Brent характеризуются повышенными котировками - с начала дня нефть подорожала на 1,4%.

Продолжается рост цен на нефтяные фьючерсы, который начался еще 2 июня. Так, заключенные сегодня утром сделки с нефтяными фьючерсами Light Sweet и Brent характеризуются повышенными котировками - с начала дня нефть подорожала на 1,4%.

При этом цены по сделкам с фьючерсами Light Sweet впервые за три недели превысили отметку 73 долл./барр., а цены по сделкам с нефтью Brent - 72 долл./барр. По состоянию на 10:35 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): Light, Sweet Crude Oil (июль) в NYMEX ACCESS - 73,25 (+0,92) при диапазоне котировок 72,76-73,55; IPE e-Brent Crude Futures Electronic (июль) - 72,05 (+1,02) при диапазоне котировок 71,59-72,27.

Как отмечают наблюдатели, рост цен на нефтяные фьючерсы вызван дальнейшим развитием событий вокруг Ирана. Так, накануне духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи выступил с предупреждением о том, что поставки нефти из Персидского залива могут оказаться под угрозой в случае вторжения США в Иран.

"Если вы (США) совершите ошибку, то, бесспорно, под большим вопросом окажутся поставки энергии из этого региона. Вы должны это знать", - подчеркнул аятолла в речи, которую транслировало в прямом эфире государственное иранское радио.

Кроме того, цены на нефтяные фьючерсы Middle East crude oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня резко повысились, из-за чего торги были остановлены досрочно, а официальные цены установлены по максимальным котировкам сессии. Так, на момент окончания 5 июня торговой сессии на TOCOM официальная цена фьючерса на июль поднялась на 2,6% и составила 47,490 (+1,200) тыс. японских иен за килолитр, что примерно соответствует 67,03 долл./барр.

Middle East crude oil считается ценовым эталоном для нефтяного рынка региона Ближнего Востока и представлена нефтяныи марками Dubai и Oman. На TOCOM фьючерсы Middle East crude oil торгуются с сентября 2001г. Физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена. Расчет по сделкам осуществляется по окончании календарного месяца в виде наличного платежа. За основу расчета по сделкам берется средняя за месяц цена spot нефтяной смеси Middle East crude oil, рассчитываемая агентством Platts.

Тем временем бензин с начала дня подорожал еще на 1,3%, а топочный мазут - на 1,4%. Дальнейший рост цен на нефтепродукты вызван техническими проблемами сразу на трех НПЗ компании Valero Energy, в результате чего в конце минувшей недели сократились поставки на рынок бензинов и тяжелых дистиллятов.