Лента новостей
Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика
А.Лукашенко: Меня ситуация с Кипром абсолютно не напрягает
Экономика, 05 апр 2013, 01:00
0
А.Лукашенко: Меня ситуация с Кипром абсолютно не напрягает
Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что ему понравилось недавнее высказывание премьер-министра России Дмитрия Медведева, по словам которого на Кипре "продолжают грабить награбленное".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Не бедные люди прятали там деньги в этих оффшорах. Ну поделились с кипрским народом под диктовку Евросоюза. Поэтому меня эта ситуация абсолютно не напрягает", - сказал А.Лукашенко сегодня журналистам.

Однако президент Белоруссии, которого на Западе нередко именуют последним диктатором Европы, не упустил случая упрекнуть власти Евросоюз в том, что именно они нарушают права человека.

"Да, небедные прятали там деньги, но это было законно. А тут задним числом заморозили все, что было, и 60% отобрали. Вот вам права человека с точки зрения Евросоюза. Кипр этого не делал бы сам, это потребовал Евросоюз", - отметил А.Лукашенко.

При этом он высказал мнение, что финансовый кризис на Кипре не отразится ни на белорусской экономике. "Я к этому отношусь спокойно. Как видите, этот кипрский кризис никак на нас не повлиял, потому что белорусских денег там нет. То есть наши банки с ними практически не связаны", - сказал президент Белоруссии.

Слухи о якобы имеющихся у него вкладах в кипрских банках А.Лукашенко решительно опроверг.

"Что касается миллиардов Лукашенко, то могу только повторить: "Заберите". 60% забрал Кипр, а остальное заберите, кто найдет. Есть возможность, заберите не только у Лукашенко, но и у близких, и приближенных", - сказал белорусский президент.

Напомним, что премьер-министр РФ Д.Медведев 25 марта на встрече с вице-премьерами в Горках расценил предложенный ЕС план спасения финансовой системы Кипра как "ограбление награбленного". "Там, по-моему, продолжают грабить награбленное. Нужно понять, во что эта история в конечном счете превратится", - сказал он.