Лента новостей
В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество
А.Лукашенко: Меня ситуация с Кипром абсолютно не напрягает
Экономика, 05 апр 2013, 01:00
0
А.Лукашенко: Меня ситуация с Кипром абсолютно не напрягает
Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что ему понравилось недавнее высказывание премьер-министра России Дмитрия Медведева, по словам которого на Кипре "продолжают грабить награбленное".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Не бедные люди прятали там деньги в этих оффшорах. Ну поделились с кипрским народом под диктовку Евросоюза. Поэтому меня эта ситуация абсолютно не напрягает", - сказал А.Лукашенко сегодня журналистам.

Однако президент Белоруссии, которого на Западе нередко именуют последним диктатором Европы, не упустил случая упрекнуть власти Евросоюз в том, что именно они нарушают права человека.

"Да, небедные прятали там деньги, но это было законно. А тут задним числом заморозили все, что было, и 60% отобрали. Вот вам права человека с точки зрения Евросоюза. Кипр этого не делал бы сам, это потребовал Евросоюз", - отметил А.Лукашенко.

При этом он высказал мнение, что финансовый кризис на Кипре не отразится ни на белорусской экономике. "Я к этому отношусь спокойно. Как видите, этот кипрский кризис никак на нас не повлиял, потому что белорусских денег там нет. То есть наши банки с ними практически не связаны", - сказал президент Белоруссии.

Слухи о якобы имеющихся у него вкладах в кипрских банках А.Лукашенко решительно опроверг.

"Что касается миллиардов Лукашенко, то могу только повторить: "Заберите". 60% забрал Кипр, а остальное заберите, кто найдет. Есть возможность, заберите не только у Лукашенко, но и у близких, и приближенных", - сказал белорусский президент.

Напомним, что премьер-министр РФ Д.Медведев 25 марта на встрече с вице-премьерами в Горках расценил предложенный ЕС план спасения финансовой системы Кипра как "ограбление награбленного". "Там, по-моему, продолжают грабить награбленное. Нужно понять, во что эта история в конечном счете превратится", - сказал он.