Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нарышкин счел непрофессиональным доклад разведки США о COVID Общество, 12:57 Менеджер Яна назвал неизбежным реванш с отказавшимся от боя Стерлингом Спорт, 12:49 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Как превратить свои отличия в преимущества за четыре шага Pro, 12:42 Дмитрий Мазепин рассказал, волнуется ли перед заездами сына в «Формуле-1» Спорт, 12:42 ESG-инвестиции захватывают мир. Что это и почему они все популярнее Инвестиции, 12:30 Как в Сочи устраняли последствия ливня Общество, 12:21 Экс-футболист «Зенита» умер в возрасте 55 лет Спорт, 12:10 NYT сообщила об информаторе ФБР среди штурмовавших Капитолий Политика, 12:04 Теория передового опыта: зачем бизнесменам копировать друг друга Экономика образования, 12:00 Мазепин сменит Мантурова во главе набсовета федерации плавания Спорт, 11:59 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В Петербурге выявили максимум заражений COVID с конца января Общество, 11:45 В России второй день подряд выявили более 22 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:35
Экономика ,  
0 

И.Сечин: РФ сохранит систему расчета экспортных пошлин на нефть

Система расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты "60/66" и текущий режим пошлины на бензин будут сохранены. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Говоря о пошлине на бензин, И.Сечин отметил: "Думаю, текущий режим будет сохранен. У нас все параметры подсчитаны, поэтому необходимости его изменять нет". Вице-премьер добавил, что режим "60/66" останется.

Он отметил, что сейчас продолжается разработка плана стимулирования освоения ресурсов на шельфе. Вероятно, результаты будут представлены главе правительства РФ уже в апреле.

Напомним, с 1 октября 2011г. был осуществлен переход на новую методику расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты - систему "60/66/90". Ставка экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты теперь унифицируется и рассчитывается с коэффициентом 0,66 (66%) от ставки пошлины на нефть. Одновременно снижается экспортная пошлина на нефть путем сокращения процента от разницы между ценой мониторинга нефти и ценой отсечения с действующих прежде 65% до 60%. При этом коэффициент расчета ставки заградительной пошлины на бензины составляет 0,90 (90%).

В конце марта в СМИ появились сообщения, что Министерство энергетики РФ обратилось в российское правительство с предложением о введении новой системы исчисления экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты "55/60".

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"