Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять школ в Алтайском крае закрыли на карантин из-за вспышки ОРВИ Общество, 07:28 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 07:24 Постпред Китая осудил США и Британию за распространение ядерного оружия Политика, 07:14 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 07:01 ЦБ анонсировал ввод ограничений на выдачу кредитов при первой возможности Финансы, 07:00 Зеленский создал группу по снижению угроз от «Северного потока-2» Политика, 06:48 В Подмосковье объявили оранжевый уровень опасности из-за заморозков Общество, 06:45 В России разработали способный выявить COVID-19 в любом биоматериале тест Общество, 06:26 На юго-западе Японии произошло извержение вулкана Общество, 06:07 Суд вынес приговор сбежавшим из ИВС вместе с убийцей «колбасного короля» Общество, 05:47 ВКС России испытали новую противоракету в Казахстане Политика, 05:47 Куба начала массовую вакцинацию от COVID-19 детей от двух до 11 лет Общество, 05:34 Высокий суд Лондона на 90 лет засекретил завещание принца Филиппа Общество, 05:05 ЦБ предсказал возврат ставок по вкладам в реально положительную зону Финансы, 05:00
Экономика ,  
0 

И.Сечин: РФ сохранит систему расчета экспортных пошлин на нефть

Система расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты "60/66" и текущий режим пошлины на бензин будут сохранены. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Говоря о пошлине на бензин, И.Сечин отметил: "Думаю, текущий режим будет сохранен. У нас все параметры подсчитаны, поэтому необходимости его изменять нет". Вице-премьер добавил, что режим "60/66" останется.

Он отметил, что сейчас продолжается разработка плана стимулирования освоения ресурсов на шельфе. Вероятно, результаты будут представлены главе правительства РФ уже в апреле.

Напомним, с 1 октября 2011г. был осуществлен переход на новую методику расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты - систему "60/66/90". Ставка экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты теперь унифицируется и рассчитывается с коэффициентом 0,66 (66%) от ставки пошлины на нефть. Одновременно снижается экспортная пошлина на нефть путем сокращения процента от разницы между ценой мониторинга нефти и ценой отсечения с действующих прежде 65% до 60%. При этом коэффициент расчета ставки заградительной пошлины на бензины составляет 0,90 (90%).

В конце марта в СМИ появились сообщения, что Министерство энергетики РФ обратилось в российское правительство с предложением о введении новой системы исчисления экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты "55/60".

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"