Лента новостей
Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа
А.Кудрин: Необходимо упорядочить трату нефтяных денег
Экономика, 05 апр 2011, 12:59
0
А.Кудрин: Необходимо упорядочить трату нефтяных денег
В России необходимо вновь законодательно урегулировать использование доходов от нефти, прописав, куда и как государство может тратить полученные нефтедоллары. Такое мнение высказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на конференции в Москве.

"Если мы в этом году выйдем на новый элемент закона, восстановим это правило, пусть в модифицированном виде, то мы создадим базовый, фундаментальный элемент для дальнейшего снижения зависимости от нефти", - сказал он.

А.Кудрин напомнил, что до кризиса в России действовали четкие правила, установленные законодательством, которые предписывали, какая часть поступлений налогов от нефтегазового сектора может быть использована государством на расходы, а какая должна быть зарезервирована путем передачи в Резервный фонд.

По словам министра, такие правила создавали четкий ориентир для инвесторов на ближайшие годы. Однако на период кризиса действие этого правила было приостановлено. "Мы сейчас прорабатываем: необходимо ли в результате кризиса уточнить правила", - сказал он.

Как пояснил А.Кудрин, Министерство финансов (Минфин) России представит свои предложения по этой теме во II квартале 2011г.

Министр финансов также отметил, что нефтегазовые доходы могут начать накапливаться в Резервном фонде уже в 2011г. Однако для этого, по его словам, потребуется изменение Бюджетного кодекса РФ - восстановление положений, касающихся работы Резервного фонда и ФНБ, которые в кризис были приостановлены.

"Если не восстановить работу статей, то деньги будут просто оставаться на остатках бюджета, а не зачисляться в фонды", - уточнил А.Кудрин.

Ранее А.Кудрин сообщал, что Министерство финансов РФ не планирует направлять дополнительные нефтегазовые доходы на расходы федерального бюджета, чтобы не разгонять инфляцию. Министр отмечал, что в связи с ростом нефтегазовых доходов от различных министерств и ведомств начали активно поступать заявки на использование этих средств.

"Мы должны придерживаться четкого плана, это важно для инвесторов, которые работают с Россией. Не должно произойти роста денежного предложения, которое вызовет дополнительную инфляцию", - заключил тогда глава Минфина.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть", "Финансы"