Лента новостей
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа
А.Кудрин: Необходимо упорядочить трату нефтяных денег
Экономика, 05 апр 2011, 12:59
0
А.Кудрин: Необходимо упорядочить трату нефтяных денег
В России необходимо вновь законодательно урегулировать использование доходов от нефти, прописав, куда и как государство может тратить полученные нефтедоллары. Такое мнение высказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на конференции в Москве.

"Если мы в этом году выйдем на новый элемент закона, восстановим это правило, пусть в модифицированном виде, то мы создадим базовый, фундаментальный элемент для дальнейшего снижения зависимости от нефти", - сказал он.

А.Кудрин напомнил, что до кризиса в России действовали четкие правила, установленные законодательством, которые предписывали, какая часть поступлений налогов от нефтегазового сектора может быть использована государством на расходы, а какая должна быть зарезервирована путем передачи в Резервный фонд.

По словам министра, такие правила создавали четкий ориентир для инвесторов на ближайшие годы. Однако на период кризиса действие этого правила было приостановлено. "Мы сейчас прорабатываем: необходимо ли в результате кризиса уточнить правила", - сказал он.

Как пояснил А.Кудрин, Министерство финансов (Минфин) России представит свои предложения по этой теме во II квартале 2011г.

Министр финансов также отметил, что нефтегазовые доходы могут начать накапливаться в Резервном фонде уже в 2011г. Однако для этого, по его словам, потребуется изменение Бюджетного кодекса РФ - восстановление положений, касающихся работы Резервного фонда и ФНБ, которые в кризис были приостановлены.

"Если не восстановить работу статей, то деньги будут просто оставаться на остатках бюджета, а не зачисляться в фонды", - уточнил А.Кудрин.

Ранее А.Кудрин сообщал, что Министерство финансов РФ не планирует направлять дополнительные нефтегазовые доходы на расходы федерального бюджета, чтобы не разгонять инфляцию. Министр отмечал, что в связи с ростом нефтегазовых доходов от различных министерств и ведомств начали активно поступать заявки на использование этих средств.

"Мы должны придерживаться четкого плана, это важно для инвесторов, которые работают с Россией. Не должно произойти роста денежного предложения, которое вызовет дополнительную инфляцию", - заключил тогда глава Минфина.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть", "Финансы"