Лента новостей
В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield
А.Кудрин: Необходимо упорядочить трату нефтяных денег
Экономика, 05 апр 2011, 12:59
0
А.Кудрин: Необходимо упорядочить трату нефтяных денег
В России необходимо вновь законодательно урегулировать использование доходов от нефти, прописав, куда и как государство может тратить полученные нефтедоллары. Такое мнение высказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на конференции в Москве.

"Если мы в этом году выйдем на новый элемент закона, восстановим это правило, пусть в модифицированном виде, то мы создадим базовый, фундаментальный элемент для дальнейшего снижения зависимости от нефти", - сказал он.

А.Кудрин напомнил, что до кризиса в России действовали четкие правила, установленные законодательством, которые предписывали, какая часть поступлений налогов от нефтегазового сектора может быть использована государством на расходы, а какая должна быть зарезервирована путем передачи в Резервный фонд.

По словам министра, такие правила создавали четкий ориентир для инвесторов на ближайшие годы. Однако на период кризиса действие этого правила было приостановлено. "Мы сейчас прорабатываем: необходимо ли в результате кризиса уточнить правила", - сказал он.

Как пояснил А.Кудрин, Министерство финансов (Минфин) России представит свои предложения по этой теме во II квартале 2011г.

Министр финансов также отметил, что нефтегазовые доходы могут начать накапливаться в Резервном фонде уже в 2011г. Однако для этого, по его словам, потребуется изменение Бюджетного кодекса РФ - восстановление положений, касающихся работы Резервного фонда и ФНБ, которые в кризис были приостановлены.

"Если не восстановить работу статей, то деньги будут просто оставаться на остатках бюджета, а не зачисляться в фонды", - уточнил А.Кудрин.

Ранее А.Кудрин сообщал, что Министерство финансов РФ не планирует направлять дополнительные нефтегазовые доходы на расходы федерального бюджета, чтобы не разгонять инфляцию. Министр отмечал, что в связи с ростом нефтегазовых доходов от различных министерств и ведомств начали активно поступать заявки на использование этих средств.

"Мы должны придерживаться четкого плана, это важно для инвесторов, которые работают с Россией. Не должно произойти роста денежного предложения, которое вызовет дополнительную инфляцию", - заключил тогда глава Минфина.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть", "Финансы"