Лента новостей
Конгрессмены призвали опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02
Экономика ,  
0 
Мосэнерго угрожает москвичам повышением тарифов на 30%
На следующей неделе в Москве может быть объявлено о повышении тарифов на электро- и теплоэнергию. Об этом заявил сегодня заместитель генерального директора по экономике Мосэнерго Владислав Назин, выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, соответствующие предложения уже направлены руководством Мосэнерго в Региональную энергетическую комиссию.

Назин сообщил, что Мосэнерго предлагает увеличить тарифы по электроэнергии для населения на 30% и для предприятий - на 20%. По утверждению замгендиректора Мосэнерго, именно такое повышение тарифов сможет обеспечить нормальную работу энергокомпании. "Мы будем жестко отстаивать свою позицию", отметил Назин, подчеркнув, что если даже РЭК примет решение о повышении тарифов в меньшем размере, Мосэнерго все равно будет настаивать именно на своих цифрах.

Назин отметил, что тарифы на электроэнергию в Москве "в целом выше, чем в других городах". Вместе с тем, он считает, что сейчас этот разрыв явно сокращается. Назин не исключил также, что уже в ближайшее время речь может пойти о введении норм на потребление электрической и тепловой энергии, хотя и признал, что сейчас это сделать будет сложно.

Напомним, что 7 марта текущего года РЭК Москвы направила на доработку предложения Мосэнерго по увеличению тарифов. По словам первого заместителя председателя РЭК Москвы Владимира Мохова, в предложенных московской энергокопанией документах отсутствовали необходимые основания для увеличения тарифов на энергию. Мосэнерго предлагало повысить тарифы на теплоэнергию на 70%, на электроэнергию - на 40%.