Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Экономика ,  
0 
Глава ЕЦБ: Исключение Греции из зоны евро – абсурдная гипотеза
Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише опроверг слухи о возможном исключении Греции из зоны евро. "Это абсурдная гипотеза", - отметил Ж.-К.Трише, передает болгарское радио БНР. Ранее об исключении Греции из еврозоны высказался один из известнейших германских экономистов Ханс-Вернер Зинн.

Кроме того, глава ЕЦБ заявил о своей поддержке мер, которые принимает правительство Греции для преодоления экономического кризиса в стране.

Накануне сообщалось, что правительство Греции приняло решение сократить бюджетный дефицит еще на 4,8 млрд евро за счет увеличения доходной и уменьшения расходной частей в равной пропорции. Планируется урезать расходы на 2,4 млрд евро и на такую же сумму увеличить доходную часть.

Заявленные меры планируется осуществить за счет повышения ставки налога на добавленную стоимость на 2 процентных пункта - до 21%, сокращения на 30% ежегодных рождественских и пасхальных премиальных выплат работникам госсектора, замораживания пенсий. Кроме того, Греция увеличит акцизы на табак и алкоголь, а также поднимет налог на роскошь.

Правительство Греции вынуждено принимать жесткие меры для сокращения бюджетного дефицита, который в прошлом году достиг почти 13% ВВП.

Данные меры греческого правительства уже вызвали негативную реакцию в обществе. 4 марта в Афинах произошли беспорядки, в ходе которых были зафиксированы столкновения митингующих с полицией.