Лента новостей
Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55
Экономика ,  
0 
Золотовалютные резервы РФ выросли за неделю на $2,4 млрд
Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 27 февраля 2009г. составлял 384,3 млрд долл. США против 381,9 млрд долл. США на 20 февраля с.г., сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России. Таким образом, за неделю золотовалютные резервы Банка России увеличились на 2,4 млрд долл., или на 0,6%.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Стоит отметить, что уменьшение резервов РФ началось еще в августе 2008г. на фоне финансового кризиса и падения цен на нефть. Сокращение международных резервов стало одной из причин снижения рейтинга России агентством Fitch Ratings.

В начале февраля суверенный рейтинг РФ был снижен на одну ступень, прогноз рейтинга - "негативный". Еще одной причиной снижения явились проблемы с выплатой внешнего долга российскими компаниями. По оценкам экспертов, компаниям предстоит выплатить более 100 млрд долл. западным кредиторам.