Лента новостей
Райффайзенбанк и Альфа-банк купят новые офисы для своих айтишников Бизнес, 09:00 Цена на нефть марки Brent впервые за почти месяц поднялась выше $66 Экономика, 08:58 Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56
Экономика ,  
0 
Золотовалютные резервы РФ сократились за неделю на $4,7 млрд
Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 20 февраля 2009г. составил 381,9 млрд долл. против 386,6 млрд долл. на 13 февраля с.г., сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России. Таким образом, за неделю золотовалютные резервы Банка России уменьшились на 4,7 млрд долл., или на 1,2%.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и Правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Стоит отметить, что уменьшение резервов РФ началось еще в августе 2008г. на фоне финансового кризиса и падения цен на нефть. Сокращение международных резервов стало одной из причин снижения рейтинга России агентством Fitch Ratings.

В начале февраля суверенный рейтинг РФ был снижен на одну ступень, прогноз рейтинга - "негативный". Еще одной причиной снижения явились проблемы с выплатой внешнего долга российскими компаниями. По оценкам экспертов, компаниям предстоит выплатить более 100 млрд долл. западным кредиторам.