Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Курской области сообщил о повреждении домов в приграничном поселке Общество, 20:06
Военная операция на Украине. Главное Политика, 20:06
«Матч ТВ» сообщил подробности задержания хоккеиста сборной России Спорт, 20:05
Девальвация штрафа: зачем актуализировать наказания для водителей Партнерский проект, 19:59
В ЛНР сообщили о взятии под контроль села и города под Лисичанском Политика, 19:58
В Германии построят крупнейший в стране накопитель тепла для отопления Экономика, 19:54
В Узбекистане начались протесты из-за конституционной реформы Политика, 19:46
В МИДе отвергли политическое объяснение остановки «Северного потока» Политика, 19:42
Моргенштерн опубликовал в соцсети фото билетов в Москву и видео из России Общество, 19:40
Рассеянный на улице: чем опасны пешеходы и велосипедисты со смартфонами Партнерский проект, 19:24
Риелторы сообщили о рекордном выводе жилья в Москве Недвижимость, 19:06
Более 30 стран потребовали исключить Россию из всех спортивных федераций Спорт, 19:04
Как сэкономить на деловых поездках, когда все постоянно меняется РБК и Smartway, 19:00
Ethereum впервые в истории обвалился на 70% за квартал Крипто, 18:58
Экономика ,  
0 

Рынки США закрылись повышением на фоне информации из Китая

Инвесторы ожидают, что правительство Китая может в ближайшей перспективе объявить о новых мерах по стимулированию экономики

Фондовые торги в США 4 марта завершились ростом ведущих индексов более чем на 2%. Инвесторы ожидают, что правительство Китая может в ближайшей перспективе объявить о новых мерах по стимулированию экономики, что благоприятно отразится на показателях китайско-американского торгового баланса. В частности, бывший глава статистического бюро Китая заявил, что новый план по стимулированию экономики страны, который будет обнародован 5 марта, позволит стране увеличить потребление продукции машиностроительной отрасли. Это привело к росту цен на металлы и последовавшему за ним повышению котировок горнодобывающих компаний. В частности, на 12,8% взлетели котировки крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa Inc., а акции лидирующей в мире медедобывающей компании Freeport-McMoRan Copper&Gold Inc. прибавили в цене 13,4%.

Рост цен на нефть привел к повышению котировок нефтяных компаний. Так, на 5,1% повысилась стоимость ценных бумаг ConocoPhilips, в то время как котировки ее более крупного конкурента ExxonMobil повысились на 2,1%.

Однако не всем компаниям удалось укрепить свои позиции. Так, на 4,3% понизились по итогам торгов котировки производителя коммуникаторов Palm Inc. Компания обнародовала финансовый отчет, при этом показатели объема продаж за III квартал 2008-2009 финансового года оказались значительно ниже ожиданий аналитиков.

В минусе завершились торги и для многопрофильного промышленного концерна General Electric (GE) на фоне опасений инвесторов по поводу финансового подразделения компании. Котировки GE по итогам торгов снизились на 4,6%.

Влияние на ход торгов оказали и макроэкономические новости. Так, Институт по управлению поставками США обнародовал индекс деловой активности в сфере услуг (ISM index). Данный показатель в феврале 2009г. понизился на 1,3 пункта - до 41,6 пункта по сравнению с пересмотренным январским значением в 42,9 пункта. Значение индекса оказалось несколько выше, чем ожидали аналитики (41 пункт).

По итогам торгов индекс Dow Jones повысился на 149,82 пункта (+2,23%) - до 6875,84 пункта, NASDAQ - на 32,73 пункта (+2,48%) - до 1353,74 пункта, индекс S&P - на 16,54 пункта (+2,38%) - до 712,87 пункта.

Теги