Лента новостей
S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за дела Baring Vostok Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21
Экономика ,  
0 
Цены на нефть упали ниже 100 долл./барр.
Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 4 марта 2008г. на ведущих нефтяных биржах заметно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 4 марта 2008г. на ведущих нефтяных биржах заметно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

- в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 97,52 (-2,96) долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 99,52 (-2,93) долл./барр.

Накануне, 3 марта, цены на нефтяные фьючерсы, наоборот, выросли. В ходе торгов на NYMEX официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil повысилась на 61 цент и составила 102,45 долл./барр. На торгах в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe цена IPE Brent Crude поднялась на 38 центов - до 100,48 долл./барр.

В среду, 5 марта, в Вене пройдет заседание Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК). Накануне ее президент Шакиб Хелил заявил, что считает маловероятным решение картеля о повышении объемов добычи нефти. Он связал это с замедлением роста американской экономики и ослабление глобального спроса на нефть.

При этом президент картеля отметил, что "экономическое замедление в США определенно оказывает влияние на мировой экономический рост, который повлияет на мировой спрос на нефть в этом году". Ш.Хелил высказал мнение, что рост цен на нефть до рекордных показателей связан с факторами, находящимися за пределами компетенции картеля, такими как ослабление доллара и резкий приток спекулятивного капитала.

Данная позиция, озвученная главой ОПЕК, вызвала недовольство американского президента. Джордж Буш выразил уверенность, что картель совершает ошибку, не учитывая тот факт, что темпы роста экономики "крупнейшего потребителя нефти" понижаются в результате высоких цен на черное золото. Президент США призвал ОПЕК к увеличению объемов добычи в связи с продолжающимся ростом спроса и цен на нефть, передает Associated Press.