Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Франции усомнились в готовности к «конфликту высокой интенсивности» Политика, 03:25
Финская OLVI сообщила о планах продать «Лидское пиво» в течение года Бизнес, 03:21
Байден заявил о шоке в связи с нападением на Рушди Политика, 02:15
Семь человек пострадали во время стрельбы близ Стены Плача в Иерусалиме Общество, 02:02
Кадыров заявил об отправке на Украину группы добровольцев из Чечни Политика, 01:56
МИД Эстонии объяснил выход из формата «16+1» позицией Китая по Украине Политика, 01:08
«Политика в деле». Эксперты об отсутствии Хабиба в топ-5 бойцов UFC Спорт, 01:01
Росприроднадзор пообещал решить проблему со смогом в Челябинске Общество, 00:33
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
NYT сообщила, что адвокат Трампа отрицал наличие секретных документов Политика, 00:18
МВД Украины предупредило о скором росте числа особо тяжких преступлений Политика, 00:07
HeadHunter назвал строительные профессии с максимальным ростом зарплат Недвижимость, 00:01
Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным лудоманией Партнерский проект, 13 авг, 23:25
В Белоруссии при крушении легкомоторного самолета погибли два пилота Общество, 13 авг, 23:20
Боррель указал Грузии на «неудачи» в реформах на пути к евроинтеграции Политика, 13 авг, 23:11
Экономика ,  
0 

Microsoft может потратить до $3 млрд для участия в выкупе акций Dell

Американский производитель программного обеспечения Microsoft, по неофициальным данным, может потратить от 1 до 3 млрд долл. для участия в выкупе производителя компьютеров Dell, передает Associated Press, ссылаясь на близкий к переговорам источник.
Фото: РБК
Фото: РБК

Ранее в СМИ сообщалось, что Dell ведет переговоры со своими акционерами TPG Capital и Silver Lake. Пока Dell является публичной компанией, котировки которой входят в расчетную базу индекса Nasdaq. За минувший год капитализация Dell снизилась на треть из-за снижения спроса на компьютеры. В случае успешного выкупа Dell сможет вернуться к статусу частной компании, проведя делистинг с Nasdaq (в настоящий момент на бирже торгуется приблизительно 70% акций компании).

Отметим, летом стало известно о том, что Dell рассчитывает в течение трех лет сократить свои расходы на сумму не менее 2 млрд долл. При этом около 800 млн долл. планируется сэкономить в ходе оптимизации расходов торговых подразделений компании, еще 600 млн долл. - за счет оптимизации расходов в сети поставщиков.

Напомним, что чистая прибыль Dell за II квартал 2012-2013 финансового года, завершившийся 3 августа, сократилась на 18% - до 732 млн долл. За аналогичный период предыдущего финансового года чистая прибыль достигала 890 млн долл. Выручка Dell за отчетный период упала на 8% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности - до 14,48 млрд долл.

Dell - американская корпорация, одна из крупнейших компаний в области производства компьютеров. Она разрабатывает, производит, продает и обслуживает широкий набор моделей персональных компьютеров, ноутбуков и серверов, устройств хранения данных, сетевого оборудования и другого аппаратного обеспечения. Штаб-квартира организации находится в г.Раунд-Рок (штат Техас).

Основанная в 1975г. корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает программные продукты для делового и личного применения. Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office. Компании принадлежит интернет-поисковик Bing, а с октября 2011г. - также сервис интернет-телефонии Skype, приобретенный у группы частных инвесторов за 8,5 млрд долл. Основателем Microsoft является один из самых богатых людей на планете Билл Гейтс.

Теги