Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 В посольстве назвали «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Экономика ,  
0 

Компьютерная компания Dell вновь станет частной спустя 25 лет

Основатель одной из крупнейших компьютерных компаний - Dell - Майкл Делл и инвестиционная компания Silver Lake подписали юридически обязывающее соглашение о выкупе всего акционерного капитала Dell.
Фото: РБК

Общая сумма сделки оценивается в 24,4 млрд долл., говорится в сообщении компании. В сделке участвует корпорация Microsoft, которая предоставит заем в 2 млрд долл. После закрытия сделки Dell, которая провела IPO в 1988г., вновь станет частной, непубличной компанией.

Закрытие сделки ожидается до конца II квартала 2013-2014 финансового года Dell.

О том, что Microsoft может принять финансовое участие в выкупе Dell, стало известно в конце января 2013г.

Отметим, что за минувший год капитализация Dell снизилась на треть из-за падения спроса на компьютеры. В случае успешного выкупа Dell сможет вернуться к статусу частной компании, проведя делистинг с Nasdaq (в настоящий момент на бирже торгуется приблизительно 70% акций компании). Кроме того, ее котировки входят в расчетную базу индекса Nasdaq.

Напомним, летом стало известно о том, что Dell рассчитывает в течение трех лет сократить свои расходы на сумму не менее 2 млрд долл. При этом около 800 млн долл. планируется сэкономить в ходе оптимизации расходов торговых подразделений компании, еще 600 млн долл. - за счет оптимизации расходов в сети поставщиков.

Dell - американская корпорация, одна из крупнейших компаний в области производства компьютеров. Она разрабатывает, производит, продает и обслуживает широкий набор моделей персональных компьютеров, ноутбуков и серверов, устройств хранения данных, сетевого оборудования и другого аппаратного обеспечения. Штаб-квартира организации находится в Раунд-Роке (штат Техас).