Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10 Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05 Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной Общество, 11:04 Города-миллионники обогнали Москву и Петербург по крупным тратам на детей Общество, 11:00 Разработчики объявили цены и дату выхода игры «S.T.A.L.K.E.R. 2» Общество, 10:44 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 10:43 Болельщик упал с трибуны во время матча Евро Спорт, 10:38 «Отбить вложения, пока ребенок ходит в школу». Как найти дешевые акции Инвестиции, 10:37 В Подмосковье усилили контроль за масочным режимом в магазинах и такси Общество, 10:32
Экономика ,  

Компьютерная компания Dell вновь станет частной спустя 25 лет

Основатель одной из крупнейших компьютерных компаний - Dell - Майкл Делл и инвестиционная компания Silver Lake подписали юридически обязывающее соглашение о выкупе всего акционерного капитала Dell.
Фото: РБК
Фото: РБК

Общая сумма сделки оценивается в 24,4 млрд долл., говорится в сообщении компании. В сделке участвует корпорация Microsoft, которая предоставит заем в 2 млрд долл. После закрытия сделки Dell, которая провела IPO в 1988г., вновь станет частной, непубличной компанией.

Закрытие сделки ожидается до конца II квартала 2013-2014 финансового года Dell.

О том, что Microsoft может принять финансовое участие в выкупе Dell, стало известно в конце января 2013г.

Отметим, что за минувший год капитализация Dell снизилась на треть из-за падения спроса на компьютеры. В случае успешного выкупа Dell сможет вернуться к статусу частной компании, проведя делистинг с Nasdaq (в настоящий момент на бирже торгуется приблизительно 70% акций компании). Кроме того, ее котировки входят в расчетную базу индекса Nasdaq.

Напомним, летом стало известно о том, что Dell рассчитывает в течение трех лет сократить свои расходы на сумму не менее 2 млрд долл. При этом около 800 млн долл. планируется сэкономить в ходе оптимизации расходов торговых подразделений компании, еще 600 млн долл. - за счет оптимизации расходов в сети поставщиков.

Dell - американская корпорация, одна из крупнейших компаний в области производства компьютеров. Она разрабатывает, производит, продает и обслуживает широкий набор моделей персональных компьютеров, ноутбуков и серверов, устройств хранения данных, сетевого оборудования и другого аппаратного обеспечения. Штаб-квартира организации находится в Раунд-Роке (штат Техас).