Лента новостей
ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество
Евро вернулся к состоянию ралли
Экономика, 05 фев 2013, 01:00
0
Евро вернулся к состоянию ралли
Евро очень агрессивно восстанавливает позиции после открытия торгов в Европе: к 13:00 мск его курс составил 1,351 долл. США. Участники торгов покупают перепроданную валюту, а настроение на рынке кардинально поменялось.
Фото: РБК

Американские регуляторы предъявляют претензии глобальным рейтинговым агентствам (помимо Standard & Poor's, это Moody's Investors Service и Fitch Ratings), считая, что эти организации отчасти спровоцировали мировой финансовый кризис 2008г., так как неоправданно завышали рейтинги бумаг CDO, получивших широкое распространение до кризиса.

Агентства отрицают свою вину, заявляя, что их пытаются сделать "козлами отпущения", тогда как основная вина лежит на инвесторах, утративших адекватное восприятие рисков, и на финансовых регуляторах, "прозевавших" ростки кризиса.

В августе 2011г. S&P впервые в истории снизило суверенный кредитный рейтинг США на одну ступень с наивысшей отметки AAA до уровня АА+. Власти США резко раскритиковали решение S&P, обвинив агентство в необъективности.

Министерство юстиции США объявило о намерении направить в суд иск с требованием установить ответственность S&P за публикацию якобы недостоверных оценок выпущенных в 2007г. финансовых инструментов, связанных с ипотечными долговыми бумагами. Речь идет о долговых обязательствах, обеспеченных залогом (CDO), которые были выпущены в преддверии финансового кризиса, сообщает Reuters.

В свою очередь представители S&P сообщили, что готовы защищаться в суде, а документы представителей Министерства юстиции не будут "содержать абсолютно никакой фактической или юридической обоснованности".

На ведущее рейтинговое агентство началось давление. С одной стороны, можно ожидать дальнейшего упорства со стороны S&P, хотя не стоит исключать варианта досудебного разбирательства. Если дело пойдет по второму сценарию, что наиболее вероятно, то правительство и агентство заключат мировую. Если так, есть вероятность того, что S&P уже в среднесрочной перспективе пересмотрит рейтинг США в сторону повышения. Для доллара это вряд ли что-то изменит - он продолжит падать, но настроение на фондовых и валютных площадках заметно улучшится.

Quote.rbc.ru