Лента новостей
Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33
Экономика ,  
0 
Черное золото подешевело за один день на 5%
Торги на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне накануне завершились резким падением цен на нефть. Нефтяные фьючерсы подешевели за один день на 5%, из-за чего нефтяной баррель подешевел в среднем на 3,8 долл.

Результаты торгов на биржах для нефтяных контрактов первой позиции составили: в Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (март) потеряла за день 3 долл. 84 цента и установилась на отметке 73,14 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 72,42-77,17 долл./барр.

В Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (март) понизилась на 3 долл. 79 центов и установилась на отметке 72,13 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 71,43-75,95 долл./барр.

Падение цен на нефтяные фьючерсы было вызвано ликвидацией длинных позиций по товарным активам, цены на которые установлены в американской валюте, которая накануне резко подорожала относительно евро и других ведущих мировых валют. Так, индикатор рынка Forex, отражающий изменения курса американского доллара относительно корзины шести ведущих мировых валют, Dollar Index повысился на 0,7% и составил 79,916 пункта - самое высокое значение с середины июля 2009г.

Тем временем цена единой европейской валюты упала до самого низкого значения почти за восемь месяцев - 1,3743 долл./евро, что было вызвано долговыми проблемами Греции, Португалии и Испании.

Активным продажам нефтяных фьючерсов также во многом способствовали опасения сохранения низкого спроса на нефть и производные энергоносители, укрепившиеся накануне после выхода данных по безработице в США. По официальной информации Министерства труда США, безработных в стране за последнюю отчетную неделю стало несколько больше, чем ожидалось.

Так, число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 30 января 2010г., выросло по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели на 8 тыс. и составило 480 тыс. обращений, тогда как аналитики ожидали, что этот показатель не превысит 455 тыс. обращений.

В то же время, несмотря на резкое падение цен на нефтяные фьючерсы, официальные цены на нефть на биржах по итогам торгов 4 февраля существенно не изменились. Официальные цены на нефть установились накануне на самом низком уровне за четыре торговых дня, но при этом заметно превышали аналогичные показатели, установившиеся к концу января.

Напомним, по состоянию на 29 января с.г. официальная цена нефти Brent составляла 71,46 долл./барр., а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) - 72,84 долл./барр., что на то время соответствовало их самым низким ценовым значениям за полтора месяца.

Отметим, за первые два дня текущей недели цены на нефть на биржах выросли в среднем на 6,1%, тогда как за две последние сессии они упали примерно на 5,2%. Таким образом, результаты предыдущих двух дней роста цен на нефть частично сохранились, что позволило удержать рынок от более глубокого падения.