Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Черное золото подешевело за один день на 5%
Экономика, 05 фев 2010, 10:34
0
Черное золото подешевело за один день на 5%
Торги на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне накануне завершились резким падением цен на нефть. Нефтяные фьючерсы подешевели за один день на 5%, из-за чего нефтяной баррель подешевел в среднем на 3,8 долл.

Результаты торгов на биржах для нефтяных контрактов первой позиции составили: в Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (март) потеряла за день 3 долл. 84 цента и установилась на отметке 73,14 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 72,42-77,17 долл./барр.

В Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (март) понизилась на 3 долл. 79 центов и установилась на отметке 72,13 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 71,43-75,95 долл./барр.

Падение цен на нефтяные фьючерсы было вызвано ликвидацией длинных позиций по товарным активам, цены на которые установлены в американской валюте, которая накануне резко подорожала относительно евро и других ведущих мировых валют. Так, индикатор рынка Forex, отражающий изменения курса американского доллара относительно корзины шести ведущих мировых валют, Dollar Index повысился на 0,7% и составил 79,916 пункта - самое высокое значение с середины июля 2009г.

Тем временем цена единой европейской валюты упала до самого низкого значения почти за восемь месяцев - 1,3743 долл./евро, что было вызвано долговыми проблемами Греции, Португалии и Испании.

Активным продажам нефтяных фьючерсов также во многом способствовали опасения сохранения низкого спроса на нефть и производные энергоносители, укрепившиеся накануне после выхода данных по безработице в США. По официальной информации Министерства труда США, безработных в стране за последнюю отчетную неделю стало несколько больше, чем ожидалось.

Так, число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 30 января 2010г., выросло по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели на 8 тыс. и составило 480 тыс. обращений, тогда как аналитики ожидали, что этот показатель не превысит 455 тыс. обращений.

В то же время, несмотря на резкое падение цен на нефтяные фьючерсы, официальные цены на нефть на биржах по итогам торгов 4 февраля существенно не изменились. Официальные цены на нефть установились накануне на самом низком уровне за четыре торговых дня, но при этом заметно превышали аналогичные показатели, установившиеся к концу января.

Напомним, по состоянию на 29 января с.г. официальная цена нефти Brent составляла 71,46 долл./барр., а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) - 72,84 долл./барр., что на то время соответствовало их самым низким ценовым значениям за полтора месяца.

Отметим, за первые два дня текущей недели цены на нефть на биржах выросли в среднем на 6,1%, тогда как за две последние сессии они упали примерно на 5,2%. Таким образом, результаты предыдущих двух дней роста цен на нефть частично сохранились, что позволило удержать рынок от более глубокого падения.