Лента новостей
Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31 В МИД заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке Общество, 10:17 «Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32
Экономика ,  
0 
ВЭБ предоставит Газпромбанку кредит в размере 15 млрд руб.
Внешэкономбанк предоставит Газпромбанку субординированный кредит в размере 15 млрд руб., сообщил журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

Такое решение было принято сегодня на заседании наблюдательного совета ВЭБа. Данные средства будут выделены из средств Фонда национального благосостояния. При этом В.Дмитриев подчеркнул, что акционеры Газпромбанка должны будут сделать аналогичный вклад в увеличение капитала банка.

В.Дмитриев также сообщил, что наблюдательный совет рассматривал заявки и других банков, однако назвать их отказался, поскольку решений по ним не было принято. В то же время он заверил, что в ближайшее время вопрос по ним будет рассмотрен.

Глава ВЭБа также отметил, что Внешэкономбанк будет направлять своих наблюдателей в коммерческие банки, которым выдал субординированный кредит. Представители ВЭБа будут отслеживать степень выполнения банками обязательств по кредитованию приоритетных отраслей экономики.

По словам В.Дмитриева, наблюдательный совет ВЭБа рекомендовал продолжить работу с банками в части предоставления им субординированных кредитов, но "с особым акцентом": чтобы выделяемые государством средства направлялись на финансирование приоритетных отраслей экономики, таких как сельское хозяйство, малый и средний бизнес, оборонно-промышленный комплекс и другие.

В.Дмитриев подчеркнул, что будут установлены жесткие требования, в соответствии с которыми в кредитных портфелях коммерческих банков в течение полугода объем кредитов приоритетным отраслям экономики составлял не менее того объема, который получил банк в виде субординированного кредита. "В последующем, в течение всего срока жизни субординированного кредита", объем кредитования приоритетных отраслей экономики должен быть также не ниже объема этого кредита, отметил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"