Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ХАМАС связал провал посредников по перемирию в Газе с позицией Израиля Политика, 12:26 Полиция завела дело после ДТП в Смоленской области Общество, 12:17 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 12:12 В «Фиорентине» оценили перспективы Кокорина после 2,5 месяцев отсутствия Спорт, 12:03 CМИ узнали об обвинении Неймара в организации вооруженного ограбления Спорт, 11:53 В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Политика, 11:49 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре, грозе и граде Общество, 11:47 В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04
Экономика ,  
0 

Китай создает электронные паспорта

В ближайшем будущем полтора миллиарда китайцев заменят бумажные паспорта на смарт-карты. В карты будет вмонтирован микрочип, в котором будет содержаться вся информация об этом китайце.

В настоящее время Министерство информации и Министерство общественной безопасности КНР уже начали разработку такой смарт-карты. В микрочип будет вводиться вся информация о человеке, в том числе его имя, фамилия, пол, место жительства, место и дата рождения.

Решение о замене идентификационными смарт-картами традиционных бумажных паспортов было принято в связи с тем, что обычные паспорта "слишком легко подделать".

Как сообщает Министерство общественной безопасности Китая, в последнее время в стране резко возросло число поддельных паспортов. Так, весьма часто китайцы изменяют в паспортах такие базовые сведения о себе, как имя, фамилия или место рождения. Как правило, это делается для того, чтобы воспользоваться какими-либо государственными благами или социальной помощью. Часто подделкой основного документа занимаются жители сельских зон, чтобы получить работу или жилье в городах, где все еще действует давняя система регистрации, введенная с тем, чтобы остановить массовый приток сельских жителей в города.

У нас же в России смарт-карты есть только у ряда московских студентов, на метрополитене, на железной дороге (в Московской области) да у ряда банков. Отстаем мы от Китая, ох отстаем...