Лента новостей
В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48
Экономика ,  
0 
Примаков советует Путину, как жить дальше
Для этого Путину необходимо «разорвать генетические связи с группой, выдвинувшей его наследником». С такой программой действий выступил сегодня лидер фракции "Отечество - Вся Россия" в Госдуме Евгений Примаков.

По словам Примакова, влияние группы олигархов и обслуживающих их интересы политиков негативно отражается как на авторитете и возможностях государственной власти, так и на состоянии российской экономики. "Сегодня мы стоим перед выбором: или государственное регулирование экономики, цивилизованный рынок и свобода печати; или рыночный хаос, всевластие олигархов и сохранение диктатуры над СМИ", - подчеркнул глава фракции ОВР.

Президенту и правительству, по его мнению, необходимо сделать ставку на государственное инвестирование отечественной промышленности и, в первую очередь, наукоемких отраслей производства. Без развития науки и «прорывных наукоемких технологий» Россия, отметил Примаков, обречена на вечное отставание в экономическом развитии. Государство не должно самоустраняться от решения этой ключевой проблемы, заключил лидер фракции ОВР.

Следует отметить, что Примаков достаточно последовательно поддерживал курс, проводимый президентом Путиным. Так, он неоднократно заявлял: «очень многое, что делается сейчас президентом России идет на пользу государству и обществу». Лидер ОВР также положительно оценил шаги президента страны по укреплению вертикали власти. "В настоящее время у меня складываются очень хорошие деловые отношения с президентом", отметил Примаков.

Между тем, по мнению бывшего премьер-министра, перемены в составе правительства и администрации президента РФ неизбежны, поскольку «у президента должна быть команда единомышленников по основным аспектам сегодняшней политики. Сейчас эта команда подбирается и естественно, что будут убираться с насиженных мест те, кто не разделяют эту точку зрения».