Лента новостей
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft
Примаков советует Путину, как жить дальше
Экономика, 05 фев 2001, 18:18
0
Примаков советует Путину, как жить дальше
Для этого Путину необходимо «разорвать генетические связи с группой, выдвинувшей его наследником». С такой программой действий выступил сегодня лидер фракции "Отечество - Вся Россия" в Госдуме Евгений Примаков.

По словам Примакова, влияние группы олигархов и обслуживающих их интересы политиков негативно отражается как на авторитете и возможностях государственной власти, так и на состоянии российской экономики. "Сегодня мы стоим перед выбором: или государственное регулирование экономики, цивилизованный рынок и свобода печати; или рыночный хаос, всевластие олигархов и сохранение диктатуры над СМИ", - подчеркнул глава фракции ОВР.

Президенту и правительству, по его мнению, необходимо сделать ставку на государственное инвестирование отечественной промышленности и, в первую очередь, наукоемких отраслей производства. Без развития науки и «прорывных наукоемких технологий» Россия, отметил Примаков, обречена на вечное отставание в экономическом развитии. Государство не должно самоустраняться от решения этой ключевой проблемы, заключил лидер фракции ОВР.

Следует отметить, что Примаков достаточно последовательно поддерживал курс, проводимый президентом Путиным. Так, он неоднократно заявлял: «очень многое, что делается сейчас президентом России идет на пользу государству и обществу». Лидер ОВР также положительно оценил шаги президента страны по укреплению вертикали власти. "В настоящее время у меня складываются очень хорошие деловые отношения с президентом", отметил Примаков.

Между тем, по мнению бывшего премьер-министра, перемены в составе правительства и администрации президента РФ неизбежны, поскольку «у президента должна быть команда единомышленников по основным аспектам сегодняшней политики. Сейчас эта команда подбирается и естественно, что будут убираться с насиженных мест те, кто не разделяют эту точку зрения».