Лента новостей
Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33
Экономика ,  
0 
Ford инвестирует 952 млн долл. в бразильскую экономику до 2011г.
Американский автопроизводитель Ford Motor Co. инвестирует 952 млн долл. в бразильскую экономику до 2011г. Эта сумма включает в себя финансовые средства, которые Ford планирует затратить на покупку бразильского автопроизводителя внедорожников Troller Veiculos Especiais SA.

Такое заявление сделал исполнительный директор канадского и южноамериканского подразделения Ford Доминик Димарко после встречи с президентом Бразилии Луисом Инасио Лула да Силвой в столице Бразилии, передает (С) Associated Press.

В настоящий момент Ford Motor испытывает затруднения, вызванные кризисом в американском автомобилестроении, ударившим не только по Ford, но и по другим флагманам этого бизнеса - General Motors Corp и Chrysler Group. Этот кризис продолжается уже не первый год и связан в первую очередь с конкуренцией, которую оказывают производители из Японии. Используя более дешевую рабочую силу и играя на заниженном, как считают в США, курсе иены, японцы предлагают американским потребителям более доступную продукцию.

Сейчас Ford проводит масштабную реструктуризацию, главная цель которой - сократить издержки минимум на 5 млрд долл. за 2 года. В рамках этой программы концерн закроет 16 заводов в Северной Америке и уволит более 85 тыс. сотрудников. Чистые убытки Ford по итогам января-сентября 2006г. составили 7 млрд долл. По прогнозам руководства, концерну удастся достичь прибыльности в лучшем случае в 2009г.