Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество
Nissan отзывает около 300 тыс. неисправных машин
Экономика, 05 янв, 2004 12:12
0
Nissan отзывает около 300 тыс. неисправных машин
Японская автомобилестроительная компания Nissan Motor Co. отзывает в США 276 тыс. автомобилей модели Sentra, выпущенных в период с января 2000г. по март 2003г. для устранения неполадок в двигателе.

Как сообщает Североамериканская администрация по безопасности дорожного движения (NHTSA), на некоторых из отзываемых автомобилей при перегреве корпуса блока управления двигателем могут возникнуть испарения серы, что может вызвать коррозию внутри блока управления двигателем и поломку двигателя.

Напомним, что в октябре прошлого года Nissan Motor Co. отозвала в России около 9 тыс. автомобилей моделей Almera, Primera и X-Trail из-за возможного дефекта в двигателях. Как сообщил РБК глава российского представительства Юрий Самойленко, на ряде автомобилей мог быть установлен дефектный датчик угла коленвала, что может привести к перебоям в работе двигателя.

Между тем 31 декабря в Японии в возрасте 91 года в результате остановки сердца скончался бывший президент автомобильной корпорации Nissan Такаси Исихара, сообщает AP. Именно его заслугой эксперты считают превращение Nissan из автопроизводителя местного значения в одного из крупнейших игроков на мировом автомобильном рынке.

Именно он стал автором стратегии агрессивного экспорта продукции компании в 1957г., после того как был назначен главой экспортного отделения Nissan, а ведь в то время, как отмечают эксперты, японские товары еще не славились, как сейчас, своим качеством, а почитались в мире за дешевые и низкокачественные продукты. Семь лет спустя, в 1964 году, Nissan стал первой японской компанией, вошедшей в десятку крупнейших автоимпортеров в США.

Т.Исихара стоял во главе всей компании с 1977 по 1985 год и принимал активное участие в руководстве созданием первых заводов концерна за границей, в том числе в США и Великобритании. Этот шаг к выводу производства на межнациональную основу был потом взят в качестве примера многими другими компаниями Японии.