Лента новостей
В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество
Чиновников отдали под суд, а люди замерзают
Экономика, 05 янв 2001, 16:16
0
Чиновников отдали под суд, а люди замерзают
Генеральная прокуратура передала в суд два уголовных дела в отношении руководителей муниципальных теплосетей города Артем Приморского края. Также передано в суд уголовное дело в отношении заместителя главы еще одного приморского города - Уссурийска.

Надо сказать, что сразу после начала кризиса вышестоящие власти попытались переложить ответственность на нижнее чиновничье звено. Первый вице-губернатор края Константин Толстошеин заявил, что "такая ситуация сложилась из-за бездеятельности руководства Кавалеровского района, в частности главы муниципального образования Ломовцева". Также в самом начале кризиса Толстошеин пытался переложить всю вину на мэра города Арсеньева Беспалова. Он связался с мэром и «предупредил, что обеспечение устойчивой подачи горячей воды по трубам теплоснабжения является обязанностью муниципальных властей, а не КЧС края. Если градоначальник с такой функцией не справляется, то он должен подать в отставку». Толстошеин обратился в краевую прокуратуру с просьбой оказать меры воздействия на бывшего мэра Артема Терентьева, который, по мнению первого вице-губернатора, виновен в том, что город и близлежащие поселки не были подготовлен к отопительному сезону.

Среднее звено чиновников также попыталось уйти от ответственности. Так, под давлением того же Толстошеина глава Кавалеровского района Валерий Ломовцев подал в отставку. Но жернова прокуратуры уже завращались и остановить их уже было невозможно. Особенно после того, как в регион прилетел Сергей Шойгу, глава МЧС. В итоге директор предприятия тепловых сетей города Артем Сергей Мельников был заключен под стражу. Прокуратурой города в отношении него возбуждено уголовное дело по факту халатности, приведшей к отсутствию теплоснабжения в жилых домах и массовым авариям на теплотрассах города. После этого в отношении 11 руководителей различного уровня также были возбуждены уголовные дела, в том числе по три в Артеме и Уссурийске, два во Владивостоке и по одному в Партизанске, Хасанском и Кавалеровском районах. Показательные казни – это, конечно хорошо. Но станет ли от этого теплее жителям Приморья, и предстанут ли перед судом истинные виновники срыва отопительного сезона?