Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Чиновников отдали под суд, а люди замерзают
Экономика, 05 янв 2001, 16:16
0
Чиновников отдали под суд, а люди замерзают
Генеральная прокуратура передала в суд два уголовных дела в отношении руководителей муниципальных теплосетей города Артем Приморского края. Также передано в суд уголовное дело в отношении заместителя главы еще одного приморского города - Уссурийска.

Надо сказать, что сразу после начала кризиса вышестоящие власти попытались переложить ответственность на нижнее чиновничье звено. Первый вице-губернатор края Константин Толстошеин заявил, что "такая ситуация сложилась из-за бездеятельности руководства Кавалеровского района, в частности главы муниципального образования Ломовцева". Также в самом начале кризиса Толстошеин пытался переложить всю вину на мэра города Арсеньева Беспалова. Он связался с мэром и «предупредил, что обеспечение устойчивой подачи горячей воды по трубам теплоснабжения является обязанностью муниципальных властей, а не КЧС края. Если градоначальник с такой функцией не справляется, то он должен подать в отставку». Толстошеин обратился в краевую прокуратуру с просьбой оказать меры воздействия на бывшего мэра Артема Терентьева, который, по мнению первого вице-губернатора, виновен в том, что город и близлежащие поселки не были подготовлен к отопительному сезону.

Среднее звено чиновников также попыталось уйти от ответственности. Так, под давлением того же Толстошеина глава Кавалеровского района Валерий Ломовцев подал в отставку. Но жернова прокуратуры уже завращались и остановить их уже было невозможно. Особенно после того, как в регион прилетел Сергей Шойгу, глава МЧС. В итоге директор предприятия тепловых сетей города Артем Сергей Мельников был заключен под стражу. Прокуратурой города в отношении него возбуждено уголовное дело по факту халатности, приведшей к отсутствию теплоснабжения в жилых домах и массовым авариям на теплотрассах города. После этого в отношении 11 руководителей различного уровня также были возбуждены уголовные дела, в том числе по три в Артеме и Уссурийске, два во Владивостоке и по одному в Партизанске, Хасанском и Кавалеровском районах. Показательные казни – это, конечно хорошо. Но станет ли от этого теплее жителям Приморья, и предстанут ли перед судом истинные виновники срыва отопительного сезона?