Лента новостей
Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 18 июн, 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 18 июн, 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18 июн, 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 18 июн, 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 18 июн, 20:32, Общество
Чиновников отдали под суд, а люди замерзают
Экономика, 05 янв 2001, 16:16
0
Чиновников отдали под суд, а люди замерзают
Генеральная прокуратура передала в суд два уголовных дела в отношении руководителей муниципальных теплосетей города Артем Приморского края. Также передано в суд уголовное дело в отношении заместителя главы еще одного приморского города - Уссурийска.

Надо сказать, что сразу после начала кризиса вышестоящие власти попытались переложить ответственность на нижнее чиновничье звено. Первый вице-губернатор края Константин Толстошеин заявил, что "такая ситуация сложилась из-за бездеятельности руководства Кавалеровского района, в частности главы муниципального образования Ломовцева". Также в самом начале кризиса Толстошеин пытался переложить всю вину на мэра города Арсеньева Беспалова. Он связался с мэром и «предупредил, что обеспечение устойчивой подачи горячей воды по трубам теплоснабжения является обязанностью муниципальных властей, а не КЧС края. Если градоначальник с такой функцией не справляется, то он должен подать в отставку». Толстошеин обратился в краевую прокуратуру с просьбой оказать меры воздействия на бывшего мэра Артема Терентьева, который, по мнению первого вице-губернатора, виновен в том, что город и близлежащие поселки не были подготовлен к отопительному сезону.

Среднее звено чиновников также попыталось уйти от ответственности. Так, под давлением того же Толстошеина глава Кавалеровского района Валерий Ломовцев подал в отставку. Но жернова прокуратуры уже завращались и остановить их уже было невозможно. Особенно после того, как в регион прилетел Сергей Шойгу, глава МЧС. В итоге директор предприятия тепловых сетей города Артем Сергей Мельников был заключен под стражу. Прокуратурой города в отношении него возбуждено уголовное дело по факту халатности, приведшей к отсутствию теплоснабжения в жилых домах и массовым авариям на теплотрассах города. После этого в отношении 11 руководителей различного уровня также были возбуждены уголовные дела, в том числе по три в Артеме и Уссурийске, два во Владивостоке и по одному в Партизанске, Хасанском и Кавалеровском районах. Показательные казни – это, конечно хорошо. Но станет ли от этого теплее жителям Приморья, и предстанут ли перед судом истинные виновники срыва отопительного сезона?