Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес
Самолеты из Грузии в Москву не прилетят…
Экономика, 05 янв 2001, 19:19
0
Самолеты из Грузии в Москву не прилетят…
Грузинская авиакомпания "Эйр Зена-Грузинские авиалинии" с начала года прекратила рейсы в московский аэропорт "Шереметьево-2" Тбилиси-Москва-Тбилиси.

Надо отметить, что грузинская авиакомпания по итогам переговоров с российской компанией "Аэрофлот-Российские международные авиалинии" осенью 2000 года подписала генеральное соглашение, согласно которому получила право на выполнение регулярных рейсов в московский международный аэропорт Шереметьево-2. Однако 28 декабря Госслужба гражданской авиации РФ запретила авиакомпании выполнение рейса, заявив, что грузинская сторона не предоставила документ, свидетельствующий о согласии руководства Шереметьево-2 на прием самолета "Эйр Зена-Грузинские авиалинии". Давид Гогелия отметил, что, несмотря на запрет, российская сторона позволила авиакомпании выполнить один рейс в Шереметьево-2 вечером 30 декабря, так как ранее на него в Москве было забронировано до 100 мест.

Возникает вопрос, не являются ли действия России продуманным набором средств и шагов, призванным вернуть Грузию в русло пророссийской политики? Так, например, 1 января Россия прекратила подачу природного газа на Тбилисскую ГРЭС, которая является базовой станцией в энергосистеме Грузии. Министерство иностранных дел Грузии сразу же выступило с заявлением, в котором указывалось, что прекращение поставок газа поставило под угрозу систему энергоснабжения страны. Также под угрозой оказалась работа жизненно важных объектов. Об этом говорится в распространенном сегодня официальном заявлении МИД Грузии.

Правда, стоит отметить, что в ночь на 4 января международная компания "Итера" возобновила поставки российского природного газа в Грузию для 9-го и 10-го энергоблоков Тбилисской ГРЭС, принадлежащих американской компании AES-Мтквари. Соответствующее соглашение было достигнуто в ходе переговоров в Москве грузинской правительственной делегации с представителями "Итеры". Ежедневно на ГРЭС будет поступать 2 миллиона 400 тысяч кубометров газа. По условиям соглашения поставляемый газ будет оплачен AES-Мтквари. Однако, все же остается вопрос – правильно ли поступает Россия, давя на Грузию экономическими средствами? Возможно, что есть и иные методы, чтобы заставить Эдуарда Шеварднадзе вспомнить, что именно Россия возвела его на самый верх, и что без России Грузия существовать не сможет?

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.