Лента новостей
В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму Политика, 17:23 РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25
Экономика ,  
0 
Мир скоро будет затоплен!
Такое решение приняло сегодня правительство России в отношении космической станции. В феврале-марте 2001 года будет завершена работа орбитального пилотируемого комплекса "Мир" при обеспечении управляемого безопасного схода его с орбиты.

В частности, принято предложение о проведении разработанных Агентством мероприятий по обеспечению заключительного этапа полета орбитального пилотируемого комплекса "Мир". Правительство также решило использовать при выполнении федеральной космической программы России и работ по Международной космической станции материальных средств и научно-технической продукции, созданных в рамках программы по орбитальному пилотируемому комплексу "Мир". Наконец, принято предложение о создании Межведомственной комиссии по обеспечению заключительного этапа полета орбитального пилотируемого комплекса "Мир".

Правительство сочло необходимым разрешить председателю Межведомственной комиссии в случае необходимости привлекать в установленном порядке к работе Комиссии представителей федеральных органов исполнительной власти и создавать рабочие группы для оперативного решения вопросов в процессе заключительного этапа полета орбитального пилотируемого комплекса "Мир". В ближайшее время Российскому авиационно-космическому агентству необходимо принять решение об использовании материальных средств и научно-технической продукции, созданных в рамках программы по "Миру", не требующихся для работ по Федеральной космической программе России. И последнее, министерству обороны совместно с Российским авиационно-космическим агентством поручено уточнить в первом полугодии 2001 года статус Российского государственного научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Гагарина. Таким образом, научный потенциал, наработанный при эксплуатации «Мира» будет использован для развития космической отрасли в нашей стране.