Лента новостей
Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23
Экономика ,  
0 
Мир скоро будет затоплен!
Такое решение приняло сегодня правительство России в отношении космической станции. В феврале-марте 2001 года будет завершена работа орбитального пилотируемого комплекса "Мир" при обеспечении управляемого безопасного схода его с орбиты.

В частности, принято предложение о проведении разработанных Агентством мероприятий по обеспечению заключительного этапа полета орбитального пилотируемого комплекса "Мир". Правительство также решило использовать при выполнении федеральной космической программы России и работ по Международной космической станции материальных средств и научно-технической продукции, созданных в рамках программы по орбитальному пилотируемому комплексу "Мир". Наконец, принято предложение о создании Межведомственной комиссии по обеспечению заключительного этапа полета орбитального пилотируемого комплекса "Мир".

Правительство сочло необходимым разрешить председателю Межведомственной комиссии в случае необходимости привлекать в установленном порядке к работе Комиссии представителей федеральных органов исполнительной власти и создавать рабочие группы для оперативного решения вопросов в процессе заключительного этапа полета орбитального пилотируемого комплекса "Мир". В ближайшее время Российскому авиационно-космическому агентству необходимо принять решение об использовании материальных средств и научно-технической продукции, созданных в рамках программы по "Миру", не требующихся для работ по Федеральной космической программе России. И последнее, министерству обороны совместно с Российским авиационно-космическим агентством поручено уточнить в первом полугодии 2001 года статус Российского государственного научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Гагарина. Таким образом, научный потенциал, наработанный при эксплуатации «Мира» будет использован для развития космической отрасли в нашей стране.