Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00
Экономика ,  
0 

В правительстве назвали лидирующий по росту промпроизводства регион

Еврейская автономная область стала лидером среди российских регионов по темпам роста промпроизводства в 2017 году, сообщает ведомство. За 10 месяцев промышленное производство в ЕАО увеличилось почти вдвое
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Лидером по темпам роста промышленного производства среди регионов России стала Еврейская автономная область, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минвостокразвития. За десять месяцев 2017 года рост промышленности в регионе составил 47,5%.

«В сфере сельского хозяйства рост составил 121,6%, в строительстве — 68,9%. Мы запустили в прошлом году горно-обогатительной комбинат, поэтому добывающие отрасли выросли почти в семь раз, но и обрабатывающий сектор вырос на 25%. Учитывая показатели других регионов России, это тоже очень неплохо», — цитирует сайт ведомства главу региона Александра Левинталя.

На VI ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» Левинталь отметил, что улучшение экономических показателей должно производить «эффект на изменения качества жизни людей». Однако, по словам губернатора, «пока об этом говорить рано».

Путин вдвое расширил число критериев оценки эффективности губернаторов
Политика
Владимир Путин

Губернатор также отметил, что одним из негативных факторов, который влиял на инвестиционную привлекательность региона, была «работа контрольно-надзорных органов». По его словам, в регионе провели «работу над ошибками», проанализировали, «какие практики мешают работать». «В течение осени мы с прокурором области провели специальные выездные встречи с предпринимателями во всех районах, пообщались, чтобы понять, какие вопросы нужно решать прежде всего», — рассказал Левинталь.

В результате, пояснил глава ЕАО, регион поднялся с 50 на 26-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности.​

Магазин исследований Аналитика по теме "Промышленность"