Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество
В правительстве назвали лидирующий по росту промпроизводства регион
Экономика, 04 дек, 07:49
0
В правительстве назвали лидирующий по росту промпроизводства регион
Еврейская автономная область стала лидером среди российских регионов по темпам роста промпроизводства в 2017 году, сообщает ведомство. За 10 месяцев промышленное производство в ЕАО увеличилось почти вдвое
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Лидером по темпам роста промышленного производства среди регионов России стала Еврейская автономная область, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минвостокразвития. За десять месяцев 2017 года рост промышленности в регионе составил 47,5%.

«В сфере сельского хозяйства рост составил 121,6%, в строительстве — 68,9%. Мы запустили в прошлом году горно-обогатительной комбинат, поэтому добывающие отрасли выросли почти в семь раз, но и обрабатывающий сектор вырос на 25%. Учитывая показатели других регионов России, это тоже очень неплохо», — цитирует сайт ведомства главу региона Александра Левинталя.

На VI ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» Левинталь отметил, что улучшение экономических показателей должно производить «эффект на изменения качества жизни людей». Однако, по словам губернатора, «пока об этом говорить рано».

Путин вдвое расширил число критериев оценки эффективности губернаторов
Политика

Губернатор также отметил, что одним из негативных факторов, который влиял на инвестиционную привлекательность региона, была «работа контрольно-надзорных органов». По его словам, в регионе провели «работу над ошибками», проанализировали, «какие практики мешают работать». «В течение осени мы с прокурором области провели специальные выездные встречи с предпринимателями во всех районах, пообщались, чтобы понять, какие вопросы нужно решать прежде всего», — рассказал Левинталь.

В результате, пояснил глава ЕАО, регион поднялся с 50 на 26-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.