Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Онищенко не увидел необходимости в тотальной вакцинации от коронавируса Общество, 03:48 Сенат заблокировал осуждающую действия Трампа резолюцию Политика, 03:16 Власти Подмосковья уточнили детали открытия салонов красоты и саун Общество, 02:56 В Миннесоте начали расследовать действия полиции на фоне протестов Общество, 02:55 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 02:39 Председатель совета директоров Twitter ушел со своего поста Бизнес, 01:56 Британские ВВС сообщили о перехвате российских самолетов над Балтикой Политика, 01:53 Гидрометцентр назвал сроки возвращения летней погоды Общество, 01:35 Трамп назвал Байдена «политическим слабаком» Политика, 01:17 Сменивший Семина тренер «Локомотива» сообщил о процессе выбора клуба Спорт, 01:02 В Петербурге умер восстанавливавший Казанский собор реставратор Коляда Общество, 00:58 Минобороны сообщило об испытании вакцины от COVID на обезьянах и хомяках Общество, 00:50 В Париже полиция применила слезоточивый газ против протестующих Общество, 00:32 Фонд предложил дать обманутым дольщикам повторно использовать маткапитал Общество, 00:23
Падение экономики ,  
0 

Помощник Путина назвал прогноз Минэкономразвития «набором цифр»

Помощник президент РФ Андрей Белоусов считает, что оснований для снижения реальных доходов населения в 2015 году нет, а прогноз Минэкономразвития он посчитал «техническим набором цифр»
Помощник президент РФ Андрей Белоусов
Помощник президент РФ Андрей Белоусов (Фото: РИА Новости)

Новый проект макроэкономического развития страны, подготовленный Минэкономразвития, – это «технический набор цифр». Такое мнение высказал помощник президента РФ Андрей Белоусов перед началом оглашения послания главы государства Федеральному собранию, передает ТАСС. ​«Я не понимаю этих цифр, на мой взгляд, это пока набор цифр», – сказал Белоусов, подчеркнув, что документ в правительстве не обсуждался.

«Я не вижу никаких оснований, чтобы в следующем году произошло сокращение реальных доходов населения», – добавил помощник президента. По его словам, это «техническая ошибка».

Согласно прогнозу Минэкономразвития, российская экономика в следующем году упадет на 0,8%. Падать будет почти все – реальные зарплаты, объемы торговли и инвестиций

В соответствии с новым прогнозом ведомства, в следующем году реальные располагаемые доходы населения сократятся на 2,8% (ранее ожидался рост на 0,4%), реальная заработная плата – на 3,9% (ранее – рост на 0,5%).

Оборот розничной торговли упадет на 3,8% (в 2014 году – рост на 1,9%, ранний прогноз на 2015 год – плюс 0,6%), объем платных услуг населению – на 3,8% (плюс 1,0% и 0,6% соответственно). При этом продолжит расти промышленность – на 1,1% против 2,0% в 2014 году и на 1,6% – в предыдущем макропрогнозе на 2015 год.