Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ту-154 выполнил последний пассажирский перелет в России Общество, 09:26 Как мастодонт агропрома ADM спасал свой бизнес от забвения — Bloomberg Pro, 09:17 Второе российское IPO в 2020-м: что важно знать о размещении «Самолета» Инвестиции, 09:15 Мурашко отправил проверку в Омск после акции врачей у местного Минздрава Общество, 09:11 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10
Экономика ,  
0 

Philip Morris и Japan Tobacco покупают по 20% российского дистрибьютора

Американская табачная компания Philip Morris International (PMI) и японский производитель сигарет Japan Tobacco International (JTI) заключили соглашение о покупке по 20% акций Megapolis Distribution B.V., владеющей ЗАО "ТК "Мегаполис".
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Обе компании заплатят по 750 млн долл., не включая дополнительные средства (по 100 млн долл.), которые могут быть уплачены в зависимости от показателей деятельности "Мегаполиса" в течение четырех лет после завершения сделки. Ожидается, что сделка будет завершена до конца этого года.

В Philip Morris International РБК сообщили, что компания получит два из десяти мест в совете директоров дистрибьютора. Тем не менее PMI не планирует участвовать в управлении ежедневной операционной работой. Эта инвестиция окажет позитивный эффект на прибыль на акцию PMI в I квартале 2014г., считают в компании.

"Мы очень рады заключить это соглашение с ТК "Мегаполис", которое будет способствовать дальнейшему развитию нашего успеха на российском рынке, - сказал президент PMI в регионе Восточная Европа, Ближний Восток и Африка и отделения Duty Free Мирослав Зелински. - Кроме возможностей по увеличению прибыли для PMI, эта сделка закладывает основу для дальнейшего улучшения инфраструктуры и операционных процессов в такой стратегической области, как дистрибуция, и в конечном итоге окажет положительное влияние на развитие широкого портфеля наших ведущих брендов".

"Мегаполис" является нашим партнером с 2007г., он внес вклад в успех JTI на важном для нас, российском, рынке, - прокомментировал сделку региональный президент Japan Tobacco International в странах СНГ Кевин Томлинсон. - Эта сделка усилит потенциал "Мегаполиса" в области дистрибуции и позволит более эффективно осуществлять нашу стратегию роста в регионе".

ТК "Мегаполис" - один из ведущих дистрибьюторов товаров повседневного спроса в России, специализирующийся в основном на работе с табачной продукцией и напитками. В компании работают около 15 тыс. сотрудников, количество торговых точек, охваченных ее системой прямой доставки, превышает 150 тыс. ТК "Мегаполис" осуществляет дистрибуцию порядка 70% всех сигарет, продаваемых в России, посредством соответствующих контрактов с Philip Morris International, Japan Tobacco International и Imperial Tobacco Group.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сигареты"