Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15
Экономика ,  
0 

Китай больше не собирается давать деньги Украине

Китай дал понять, что не собирается оказывать Украине дополнительную финансовую помощь. Вопрос о возможности новых кредитов республике был задан сегодня на брифинге в Министерстве иностранных дел КНР, однако официальный представитель ведомства Хун Лэй ушел от прямого ответа, отмечает Reuters.

Накануне с государственным визитом в Китай прибыл президент Украины Виктор Янукович. Украинские СМИ пишут, что он приехал "просить новые кредиты". Напомним, что 10 млрд долл. уже были предоставлены Киеву с прошлого года.

"В ходе визита (президента Украины. - Примеч. РБК) лидеры двух стран обменяются исчерпывающими мнениями по вопросам взаимного интереса", - сказал Хун Лэй, не затрагивая тему денег.

Поездка В.Януковича в Китай во время массовых протестов и политического кризиса на родине вызвала у экспертов неоднозначную реакцию. Ряд аналитиков назвал это решение рискованным, так как ситуация внутри страны остается крайне напряженной. Другие наблюдатели высказали мнение, что, отправившись в Китай в разгар массовых выступлений оппозиции, украинский президент хотел показать, что Россия и Евросоюз - не единственные партнеры Киева, между которыми приходится лавировать.

В прошлом году Китай одолжил Украине 3 млрд долл. на развитие сельского хозяйства и 3,7 млрд долл. на проект в сфере энергетики. Кроме того, в сентябре 2013г. Экспортно-импортный банк Китая согласился выделить 3 млрд долл. на восстановление систем орошения в республике.

Государственный визит В.Януковича в КНР запланирован на 3-6 декабря 2013г. Сегодня президент Украины осмотрел экспозицию Музея терракотовой армии императора Цинь Шихуан-ди в городе Сиань, ознакомился с работой Сианьской авиационной индустриальной корпорации (AVIC) и встретился с председателем правительства провинции Шаньси.