Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство одобрило выход России из Договора по открытому небу Политика, 23:20 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 23:15 МИД назвал сроки встречи с США после переговоров Путина и Байдена Политика, 23:15 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Спорт, 23:12 Каких работников обязаны вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 23:10 Три региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 16 июня Общество, 23:03 Путин назвал единственное обязательство России по Украине Политика, 23:00 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 22:57 Президент Швейцарии сообщил о предложении Путина сотрудничать по вакцинам Политика, 22:52 «Реал» объявил об уходе Серхио Рамоса Спорт, 22:49 Адвокат рассказал о связи задержания участницы Pussy Riot и Евро-2020 Общество, 22:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 22:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:01 Италия - Швейцария. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00
Экономика ,  
0 

Посол РФ на Украине: газовые переговоры завершатся уже в декабре

Россия и Украина намерены завершить переговоры по газу в декабре 2011г. Такое заявление журналистам сделал посол РФ на Украине Михаил Зурабов на избирательном участке в Киеве после голосования на выборах российского парламента.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Россия и Украина все-таки рассчитывают на то, чтобы в этом месяце подписать все то, что должно регулировать взаимоотношения в энергетической сфере, прежде всего вопросы газового сотрудничества", - отметил глава дипломатической миссии.

"Работа должна вестись крайне интенсивно, времени не так много. У руководства Украины и руководства России есть очень большой объем задач, которые они должны решить до конца этого года", - продолжил посол. По его словам, требуемая оперативность обусловлена тем, что приближается Новый год, а заключение нового соглашения отвечает интересам не только РФ и Украины, но и Евросоюза.

"Еще хороши в памяти события двухлетней давности, когда проблема неурегулированности в газовой сфере привела к перебоям поставки российского газа в европейские страны", - пояснил дипломат.

"Можно с уверенностью сказать, что сейчас этого ни при каких условиях не произойдет, поскольку договоренности между лидерами двух стран состоят в том, чтобы руководствоваться ранее заключенными соглашениями до момента, когда на смену придут новые соглашения", - подчеркнул М.Зурабов.

По его словам, Украина заинтересована в том, чтобы принять госбюджет на 2012г. с новой ценой на импортный газ. "Если у нас может возникнуть сбой, то он может носить только технический характер. Не предполагаю, что он произойдет, но если он возникнет, то может быть связан с чрезвычайно плотным графиком до конца года, в течение которого надо не только проработать весь комплекс многообразных юридических вопросов и проблем, но и провести также соответствующие внутригосударственные процедуры, если этого потребуется", - продолжил посол. Он не исключил, что стороны заключат межправительственное соглашение.