Лента новостей
Зеленский увидел в освобождении моряков шаг к началу диалога с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00
Экономика ,  
0 
Интерпол не знает, что разыскивает Гусинского
Пресс-секретарь холдинга "Медиа-Мост" Дмитрий Остальский в интервью РБК выразил сомнение в том, что глава холдинга Владимир Гусинский объявлен в международный розыск.

Напомним, в понедельник днем следователь Валерий Николаев сообщил, что оперативно-розыскное управление ГУВД Москвы уведомило Генпрокуратуру: с 20 ноября Владимир Гусинский находится в федеральном и международном розыске. По словам Николаева, постановление о привлечении главы медиа-холдинга в качестве обвиняемого, объявлении его в розыск и аресте было вынесено еще 13 ноября в связи с неявкой Гусинского на допрос в Генпрокуратуру.

Остальский напомнил, что решение об объявлении в международный розыск может принять только Центральное бюро Интерпола. Для этого Генпрокуратура должна обратиться в национальное бюро Интерпола, существующее в структуре МВД России, которое, в свою очередь, обращается в Центральное бюро.

По мнению представителя "Медиа-Моста", именно намерение обратиться в национальное бюро, видимо, имел в виду старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры РФ Валерий Николаев. "На самом деле, я полагаю, они даже документа пока не отправили", - сказал Остальский.

Кроме того, слово "розыск" в данном случае бессмысленно, отметил пресс-секретарь холдинга, потому что Гусинский ни от кого не скрывается. Его местонахождение известно как властям Испании, Великобритании, Гибралтара и Израиля, где он обычно бывает, так и российским спецслужбам. По словам Остальского, глава холдинга отнесся к заявлению Генпрокуратуры "спокойно".

Остальский сообщил также, что Гусинский и его адвокаты "предпринимают шаги как на территории России, так и за рубежом по привлечению к ответственности заместителя генпрокурора Василия Колмогорова и следователя Валерия Николаева за преследование заведомо невиновного лица".