Лента новостей
Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы
Партия Барака ставит лидеру ультиматум
Экономика, 04 дек 2000, 08:51
0
Партия Барака ставит лидеру ультиматум
Возглавляемая премьер-министром Израиля Эхудом Бараком партия "Авода" может выдвинуть на предстоящих выборах другого кандидата.

Тем временем с понедельника начинает действовать пропускной пункт в палестинском городе Рафах на границе между сектором Газа и Египтом, сообщают представители Вооруженных сил Израиля. Пропускной пункт был закрыт 8 ноября в связи с обострением вооруженных конфликтов между палестинцами и израильтянами в этом районе. С этого времени пункт находится под полным контролем израильских войск, что противоречит соглашениям, подписанным между Израилем и Палестинской автономией, согласно которым контроль над этим пропускным пунктом должен осуществляться совместно с Палестиной.

Как сообщили официальные представители Палестины, накануне состоялась встреча между властями Палестинской автономии и израильскими военными, на которой Израиль официально предложил открыть пропускной пункт в Рафахе, однако поставил условия, "неприемлемые для Палестины". В частности, Израиль потребовал сохранения полного контроля над этим участком границы, сокращения числа проходящих через пропускной пункт с 200 до 50 человек и обыска всех палестинцев, переходящих границу. Несмотря на отказ Палестины принять условия, Израиль все же решил частично открыть погранпункт в Рафахе, который на этой неделе начнет работать по несколько часов в день.

Израиль также заявил о готовности всемерно содействовать международному расследованию кровопролития на Ближнем Востоке. С соответствующим заявлением выступил советник израильского премьер-министра Гилад Шер. По его словам, предпосылки расследования еще нужно согласовать, однако группа инспекторов во главе с бывшим американским сенатором Джорджем Митчеллом сможет приступить к работе уже недели через две. Эти высказывания довольно неожиданны и знаменуют поворот курса израильского правительства на 180 градусов. Израиль дал принципиальное согласие на отправку группы инспекторов еще два месяца назад, однако требовал, чтобы группа не начинала работать до тех пор, пока не снизится уровень насилия на палестинских территориях. Между тем в результате столкновений, продолжающихся на Ближнем Востоке уже более двух месяцев, погибли почти 300 человек, большинство из которых - палестинцы.