Лента новостей
Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24
Экономика ,  
0 
Партия Барака ставит лидеру ультиматум
Возглавляемая премьер-министром Израиля Эхудом Бараком партия "Авода" может выдвинуть на предстоящих выборах другого кандидата.

Тем временем с понедельника начинает действовать пропускной пункт в палестинском городе Рафах на границе между сектором Газа и Египтом, сообщают представители Вооруженных сил Израиля. Пропускной пункт был закрыт 8 ноября в связи с обострением вооруженных конфликтов между палестинцами и израильтянами в этом районе. С этого времени пункт находится под полным контролем израильских войск, что противоречит соглашениям, подписанным между Израилем и Палестинской автономией, согласно которым контроль над этим пропускным пунктом должен осуществляться совместно с Палестиной.

Как сообщили официальные представители Палестины, накануне состоялась встреча между властями Палестинской автономии и израильскими военными, на которой Израиль официально предложил открыть пропускной пункт в Рафахе, однако поставил условия, "неприемлемые для Палестины". В частности, Израиль потребовал сохранения полного контроля над этим участком границы, сокращения числа проходящих через пропускной пункт с 200 до 50 человек и обыска всех палестинцев, переходящих границу. Несмотря на отказ Палестины принять условия, Израиль все же решил частично открыть погранпункт в Рафахе, который на этой неделе начнет работать по несколько часов в день.

Израиль также заявил о готовности всемерно содействовать международному расследованию кровопролития на Ближнем Востоке. С соответствующим заявлением выступил советник израильского премьер-министра Гилад Шер. По его словам, предпосылки расследования еще нужно согласовать, однако группа инспекторов во главе с бывшим американским сенатором Джорджем Митчеллом сможет приступить к работе уже недели через две. Эти высказывания довольно неожиданны и знаменуют поворот курса израильского правительства на 180 градусов. Израиль дал принципиальное согласие на отправку группы инспекторов еще два месяца назад, однако требовал, чтобы группа не начинала работать до тех пор, пока не снизится уровень насилия на палестинских территориях. Между тем в результате столкновений, продолжающихся на Ближнем Востоке уже более двух месяцев, погибли почти 300 человек, большинство из которых - палестинцы.