Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips
Партия Барака ставит лидеру ультиматум
Экономика, 04 дек 2000, 08:51
0
Партия Барака ставит лидеру ультиматум
Возглавляемая премьер-министром Израиля Эхудом Бараком партия "Авода" может выдвинуть на предстоящих выборах другого кандидата.

Тем временем с понедельника начинает действовать пропускной пункт в палестинском городе Рафах на границе между сектором Газа и Египтом, сообщают представители Вооруженных сил Израиля. Пропускной пункт был закрыт 8 ноября в связи с обострением вооруженных конфликтов между палестинцами и израильтянами в этом районе. С этого времени пункт находится под полным контролем израильских войск, что противоречит соглашениям, подписанным между Израилем и Палестинской автономией, согласно которым контроль над этим пропускным пунктом должен осуществляться совместно с Палестиной.

Как сообщили официальные представители Палестины, накануне состоялась встреча между властями Палестинской автономии и израильскими военными, на которой Израиль официально предложил открыть пропускной пункт в Рафахе, однако поставил условия, "неприемлемые для Палестины". В частности, Израиль потребовал сохранения полного контроля над этим участком границы, сокращения числа проходящих через пропускной пункт с 200 до 50 человек и обыска всех палестинцев, переходящих границу. Несмотря на отказ Палестины принять условия, Израиль все же решил частично открыть погранпункт в Рафахе, который на этой неделе начнет работать по несколько часов в день.

Израиль также заявил о готовности всемерно содействовать международному расследованию кровопролития на Ближнем Востоке. С соответствующим заявлением выступил советник израильского премьер-министра Гилад Шер. По его словам, предпосылки расследования еще нужно согласовать, однако группа инспекторов во главе с бывшим американским сенатором Джорджем Митчеллом сможет приступить к работе уже недели через две. Эти высказывания довольно неожиданны и знаменуют поворот курса израильского правительства на 180 градусов. Израиль дал принципиальное согласие на отправку группы инспекторов еще два месяца назад, однако требовал, чтобы группа не начинала работать до тех пор, пока не снизится уровень насилия на палестинских территориях. Между тем в результате столкновений, продолжающихся на Ближнем Востоке уже более двух месяцев, погибли почти 300 человек, большинство из которых - палестинцы.