Лента новостей
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество
Партия Барака ставит лидеру ультиматум
Экономика, 04 дек 2000, 08:51
0
Партия Барака ставит лидеру ультиматум
Возглавляемая премьер-министром Израиля Эхудом Бараком партия "Авода" может выдвинуть на предстоящих выборах другого кандидата.

Тем временем с понедельника начинает действовать пропускной пункт в палестинском городе Рафах на границе между сектором Газа и Египтом, сообщают представители Вооруженных сил Израиля. Пропускной пункт был закрыт 8 ноября в связи с обострением вооруженных конфликтов между палестинцами и израильтянами в этом районе. С этого времени пункт находится под полным контролем израильских войск, что противоречит соглашениям, подписанным между Израилем и Палестинской автономией, согласно которым контроль над этим пропускным пунктом должен осуществляться совместно с Палестиной.

Как сообщили официальные представители Палестины, накануне состоялась встреча между властями Палестинской автономии и израильскими военными, на которой Израиль официально предложил открыть пропускной пункт в Рафахе, однако поставил условия, "неприемлемые для Палестины". В частности, Израиль потребовал сохранения полного контроля над этим участком границы, сокращения числа проходящих через пропускной пункт с 200 до 50 человек и обыска всех палестинцев, переходящих границу. Несмотря на отказ Палестины принять условия, Израиль все же решил частично открыть погранпункт в Рафахе, который на этой неделе начнет работать по несколько часов в день.

Израиль также заявил о готовности всемерно содействовать международному расследованию кровопролития на Ближнем Востоке. С соответствующим заявлением выступил советник израильского премьер-министра Гилад Шер. По его словам, предпосылки расследования еще нужно согласовать, однако группа инспекторов во главе с бывшим американским сенатором Джорджем Митчеллом сможет приступить к работе уже недели через две. Эти высказывания довольно неожиданны и знаменуют поворот курса израильского правительства на 180 градусов. Израиль дал принципиальное согласие на отправку группы инспекторов еще два месяца назад, однако требовал, чтобы группа не начинала работать до тех пор, пока не снизится уровень насилия на палестинских территориях. Между тем в результате столкновений, продолжающихся на Ближнем Востоке уже более двух месяцев, погибли почти 300 человек, большинство из которых - палестинцы.