Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы
Б.Бернанке: Слухи о росте инфляции из-за планов ФРС преувеличены
Экономика, 04 ноя, 2010 05:59
0
Б.Бернанке: Слухи о росте инфляции из-за планов ФРС преувеличены
Слухи о том, что план Федеральной резервной системы по поддержке экономики США может вызвать стремительный рост инфляции, преувеличены. Такое мнение высказал председатель ФРС Бен Бернанке, передает Associated Press.

Глава ФРС отметил, что даже программа помощи на сумму 1,7 трлн долл. не привела к росту инфляции. По его словам, ФРС сможет сделать все, чтобы новое денежное вливание не оказало негативного воздействия на экономику страны.

Решение о новом денежном вливании Б.Бернанке объянил тем, что уровень безработицы в старне слишком высок, а инфляция слишком низкая. А это, по словам главы ФРС, признаки того, что экономика все еще находится в состоянии рецессии.

Напомним, накануне ФРС США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых. Также ФРС США объявила о новой программе выкупа активов в объеме 600 млрд долл. (так называемая программа "количественного смягчения"). Как следует из текста заявления ФРС, речь идет о ежемесячном выкупе долгосрочных казначейских облигаций на сумму 75 млрд долл. Таким образом, к концу 2011г. будет выкуплено 600 млрд долл.

Представители ФРС в числе основных проблем американской экономики назвали увеличение расходов граждан на содержание домов, которое значительно страдает от высокого уровня безработицы, слабых темпов роста прибыли, а также жестких условий предоставления кредита. Растут также расходы компаний на оборудование и программное обеспечение, в то время как инвестиции в сектор все еще слабые. Некомфортная ситуация продолжает складываться также на рынке строительства нового жилья.