Лента новостей
«Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06
Экономика ,  
0 
Российский рынок отреагировал на новости в ЮКОСе
На рынках акций ММВБ и РТС зафиксировано разнонаправленное движение индексов на фоне новостей, касающихся НК "ЮКОС".

Индекс РТС вырос к закрытию на 2,45% относительно уровня 3 ноября и составил 551,35 пункта. Максимум в 558 пунктов индекс продемонстрировал в районе 14:00 мск, когда было обнародовано заявление финансового директора НК "ЮКОС" Брюса Мизамора о том, что изменений в позиции компании в отношении контрактных обязательств не предполагается. Индекс ММВБ продемонстрировал незначительное снижение (0,69%) до 502,78 пункта.

В целом рынок сегодня воспринял с осторожным оптимизмом назначение председателем правления ЮКОС Семена Кукеса, а также заявление руководства компании о неизменности ее стратегии. "Известие о назначении нового председателя правления - еще один положительный сигнал для рынка", - отметил эксперт Сергей Суханов, добавив, что самым значимым событием для рынка акций является отставка Михаила Ходорковского. При этом эксперт выразил надежду на то, что кризис в компании ЮКОС начинает разрешаться.

Оценка другого финансового аналитика, Алексея Пашаева, оказалась более осторожной. По его словам, оснований для появления четкого повышательного тренда пока нет, поскольку акции ЮКОСа все еще находятся под арестом. В то же время, он также связал небольшое повышение цен на рынке акций с назначением С.Кукеса. "Поскольку С.Кукес является гражданином США, в отношении него точно не будет возбуждено уголовное дело, видимо это обстоятельство и определяет положительную реакцию рынка", - сказал он.

Напомним, новый председатель правления НК «ЮКОС» Семен Кукес уже сделал первое заявление о том, что компания не предполагает менять свою стратегию. "Мы сохраним все, что есть, продолжим объединение с "Сибнефтью" и сохраним наши обязательства перед акционерами", - сказал С.Кукес.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"