Лента новостей
Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика
Российский рынок отреагировал на новости в ЮКОСе
Экономика, 04 ноя 2003, 19:19
0
Российский рынок отреагировал на новости в ЮКОСе
На рынках акций ММВБ и РТС зафиксировано разнонаправленное движение индексов на фоне новостей, касающихся НК "ЮКОС".

Индекс РТС вырос к закрытию на 2,45% относительно уровня 3 ноября и составил 551,35 пункта. Максимум в 558 пунктов индекс продемонстрировал в районе 14:00 мск, когда было обнародовано заявление финансового директора НК "ЮКОС" Брюса Мизамора о том, что изменений в позиции компании в отношении контрактных обязательств не предполагается. Индекс ММВБ продемонстрировал незначительное снижение (0,69%) до 502,78 пункта.

В целом рынок сегодня воспринял с осторожным оптимизмом назначение председателем правления ЮКОС Семена Кукеса, а также заявление руководства компании о неизменности ее стратегии. "Известие о назначении нового председателя правления - еще один положительный сигнал для рынка", - отметил эксперт Сергей Суханов, добавив, что самым значимым событием для рынка акций является отставка Михаила Ходорковского. При этом эксперт выразил надежду на то, что кризис в компании ЮКОС начинает разрешаться.

Оценка другого финансового аналитика, Алексея Пашаева, оказалась более осторожной. По его словам, оснований для появления четкого повышательного тренда пока нет, поскольку акции ЮКОСа все еще находятся под арестом. В то же время, он также связал небольшое повышение цен на рынке акций с назначением С.Кукеса. "Поскольку С.Кукес является гражданином США, в отношении него точно не будет возбуждено уголовное дело, видимо это обстоятельство и определяет положительную реакцию рынка", - сказал он.

Напомним, новый председатель правления НК «ЮКОС» Семен Кукес уже сделал первое заявление о том, что компания не предполагает менять свою стратегию. "Мы сохраним все, что есть, продолжим объединение с "Сибнефтью" и сохраним наши обязательства перед акционерами", - сказал С.Кукес.