Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика
Российский рынок отреагировал на новости в ЮКОСе
Экономика, 04 ноя 2003, 19:19
0
Российский рынок отреагировал на новости в ЮКОСе
На рынках акций ММВБ и РТС зафиксировано разнонаправленное движение индексов на фоне новостей, касающихся НК "ЮКОС".

Индекс РТС вырос к закрытию на 2,45% относительно уровня 3 ноября и составил 551,35 пункта. Максимум в 558 пунктов индекс продемонстрировал в районе 14:00 мск, когда было обнародовано заявление финансового директора НК "ЮКОС" Брюса Мизамора о том, что изменений в позиции компании в отношении контрактных обязательств не предполагается. Индекс ММВБ продемонстрировал незначительное снижение (0,69%) до 502,78 пункта.

В целом рынок сегодня воспринял с осторожным оптимизмом назначение председателем правления ЮКОС Семена Кукеса, а также заявление руководства компании о неизменности ее стратегии. "Известие о назначении нового председателя правления - еще один положительный сигнал для рынка", - отметил эксперт Сергей Суханов, добавив, что самым значимым событием для рынка акций является отставка Михаила Ходорковского. При этом эксперт выразил надежду на то, что кризис в компании ЮКОС начинает разрешаться.

Оценка другого финансового аналитика, Алексея Пашаева, оказалась более осторожной. По его словам, оснований для появления четкого повышательного тренда пока нет, поскольку акции ЮКОСа все еще находятся под арестом. В то же время, он также связал небольшое повышение цен на рынке акций с назначением С.Кукеса. "Поскольку С.Кукес является гражданином США, в отношении него точно не будет возбуждено уголовное дело, видимо это обстоятельство и определяет положительную реакцию рынка", - сказал он.

Напомним, новый председатель правления НК «ЮКОС» Семен Кукес уже сделал первое заявление о том, что компания не предполагает менять свою стратегию. "Мы сохраним все, что есть, продолжим объединение с "Сибнефтью" и сохраним наши обязательства перед акционерами", - сказал С.Кукес.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"